Как столица подготовилась к Чемпионату мира по футболу 2018

995
6 минут
Как столица подготовилась к Чемпионату мира по футболу 2018

Часы обратного отсчета до старта чемпионата мира по футболу 2018 года запустили на Триумфальной площади в Москве.

Часы стилизованы под судейскую табличку, на которой отображается таймер обратного отсчета. Кроме того, на часах смонтирована видеокамера и wi-fi-роутер. Таким образом, желающие могут не только сфотографироваться на фоне часов, но и моментально отправить фотографию по электронной почте, или опубликовать в соцсетях.


Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В Москве матчи чемпионата примут стадионы “Лужники” и “Спартак”.

Москва готова к чемпионату мира по футболу. Об этом заявил Сергей Собянин. Столица примет 12 матчей турнира, которые пройдут на стадионах “Лужники” и “Спартак”. Освещать игры будут журналисты со всего мира.

Пресс-центр и штаб волонтёров

В столице уже заработал городской пресс-центр чемпионата мира. Там будут проводить брифинги и пресс-конференции, репортеры смогут смотреть матчи и писать статьи в комфортном зале с компьютерами и вай фаем. Журналисты уже оценили свое рабочее пространство. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.

Штаб по координации деятельности городских волонтеров ЧМ-2018 открылся в доме 45 «Б» по Новослободской улице.  Штаб будет координировать работу 5 тысяч городских волонтеров во время чемпионата мира. Волонтеры будут помогать болельщикам на вокзалах, в аэропортах, в метро, возле стадионов, а также на городских улицах. Основу волонтерского корпуса Москвы составили те добровольцы, которые прошли практику во время прошлогоднего Кубка Конфедераций. Однако есть и новые добровольцы, которые прошли специальную подготовку.

Как пояснил руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, от того, как волонтеры встретят гостей нашей страны, а большинство из них будут прилетать в Москву, будет зависеть первое впечатление о нашем городе и нашей стране.

Более пяти тысяч добровольцев помогут болельщикам со всего мира сориентироваться в гигантском мегаполисе. При необходимости им окажут и первую медицинскую помощь.

В штабе работает аккредитационный центр, переговорная, зона отдыха и медиазона для журналистов, передает агентство городских новостей “Москва”.

Заявки в ряды городских волонтеров подали около десяти тысяч москвичей. Через “сито” в итоге прошли шесть тысяч. В “поле” попадут только пять тысяч из них, а тысячу отправят на скамейку запасных.

На “дежурство” волонтеры заступят 12 июня. Они будут встречать фанатов в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, помогать им ориентироваться в столичной подземке и устраивать развлекательные мероприятия. Создавать атмосферу праздника им предстоит и на Воробьевых горах, где развернется фестиваль болельщиков.

У главного здания МГУ установят большие экраны, где все желающие смогут посмотреть матчи сборных, поучаствовать в играх и конкурсах. Но прежде, чем выйти на улицы города, волонтеры должны заглянуть в штаб, который открылся на Новослободской улице.

Здесь как в любом банке при входе распечатают талон с номером и отправят к окну, а уже там сфотографируют, выдадут бейдж и бесплатный проездной на все виды городского общественного транспорта.

А приодеться футбольные помощники смогут в экипировочном центре на Тверской улице. Набор стандартный для всех - две футболки, кепка, брюки, ветровка, часы, кроссовки и сумка. Куртка пропитана водоотталкивающим раствором, чтобы не промокнуть в дождливую погоду. А брюки, если будет жарко, можно в любой момент отстегнуть, превратив их в шорты.

Готовы волонтеры не только внешне, но и в языковом плане. Знание английского - обязательное требование. Некоторые разговаривают сразу на нескольких языках: испанском, немецком, португальском.

Снисхождения сделали только пенсионерам. Их в отряде добровольцев несколько сотен. Самому старшему - 86 лет. За теми, кто изъясняется с трудом, прикрепили англоговорящих волонтеров. Большая же часть помощников - студенты столичных вузов.

Контроль за качеством атмосферного воздуха в Москве усилят

Контроль за качеством атмосферного воздуха в Москве усилят в период чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"В период проведения чемпионата мира мы усиливаем контроль за состоянием атмосферного воздуха. На время чемпионата мира будет продолжен весь комплекс работ по мониторингу окружающей среды в городе, в частности, контроль за качеством воздуха будет осуществляться на всех 56 автоматических станциях, установленных вблизи автотрасс, промышленных предприятий и других территорий", - сказал Кульбачевский на пресс-конференции.

Глава департамента также сообщил, что в рамках подготовки к чемпионату властями столицы был запланирован комплекс мер по охране окружающей среды, который содержит 29 мероприятий.

Станции установлены непосредственно на территории стадионов и будут в режиме реального времени контролировать загрязнение воздуха, в том числе, в период проведения матчей.

«Надо отметить, что наши стадионы расположены вне зоны непосредственного влияния крупных предприятий, автотрасс, поэтому загрязнение воздуха мы прогнозируем без превышения нормативов", - заключил он.

Новые правила въезда автобусов в Москву

На время проведения чемпионата мира по футболу - 2018 введены новые правила въезда автобусов в Москву. Как сообщает пресс-служба мэра, они призваны обеспечить безопасность пассажиров. Об ограничениях водителей проинформируют более 200 дорожных знаков, установленных на всех подъездах к МКАД.

С 1 июня по 17 июля на территорию Москвы смогут беспрепятственно смогут въезжать только автобусы, которые перевозят пассажиров по регулярным муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам в черте города.

Все остальные автобусы должны быть оснащены устройствами системы "ЭРА ГЛОНАСС". Уведомление о въезде автобусов подается на сайте транспортной дирекции чемпионата мира по футболу в электронном виде за 48 часов до поездки. В транспортную дирекцию также поступает информация о местонахождении, направлении и скорости движения транспорта. Кроме того, в Москву смогут проехать автобусы, владельцы которых получили специальное разрешение от местных органов МВД.

Изменится движение во время турнира и вблизи стадионов. Выделенные полосы на Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе будут работать ежедневно. В районе Тушинского тоннеля при движении в сторону центра существующую выделенную полосу общественного транспорта перенесли из левого пролета тоннеля в правый. Теперь для движения автомобилистов доступны все три полосы левого пролета.

Ограничат движение также у Большой спортивной арены “Лужников” и у стадиона “Спартак”, а также в районе Воробьевых гор. Местные жители смогут подъезжать к своим домам по пропускам.

В Москве чемпионату мира по футболу появятся еще 37 автомобилей скорой помощи. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В новых машинах установлено все необходимое оборудование для помощи пациенту по пути в больницу. После завершения ЧМ-2018 все автомобили будут задействованы в обеспечении скорой и неотложной медицинской помощи в Москве.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В Москве матчи чемпионата примут стадионы “Лужники” и “Спартак”.

Чемпионат мира стартует в Москве 14 июня матчем Россия - Саудовская Аравия в “Лужниках”. В столице матчи турнира пройдут также на стадионе “Спартак”. Всего город примет 12 матчей.

Материалы по теме "ЧМ по футболу 2018"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...