Какие меры наказания будут применять к буйным фанатам? Поправки в КоАП


20 Апреля 2017
Просмотров: 149

Принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях ввели специальное наказание за грубое нарушение правил поведения на стадионах

Какие меры наказания будут применять к буйным фанатам? Поправки в КоАП

Принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях ввели специальное наказание за грубое нарушение правил поведения на стадионах.

Не далек тот день, когда наша страна примет Чемпионат мира по футболу. Миллионы людей на планете ждут этого события. Но праздник футбола не должно омрачать хулиганство.

Буйным фанатам придется раскошелиться

Напомним, что еще в 2013 году правительство России утвердило правила поведения зрителей на соревнованиях.

В целом болельщики-нарушители заплатили более четырех миллионов рублей. В отношении 123 граждан применялся административный запрет на посещение соревнований.

Однако, как отмечают эксперты, санкции буянов не испугали. Причину этого эксперты видят в том, что штрафы за хулиганство на трибунах слишком малы.

Наказания за нарушения дисциплины на стадионах до принятия закона

За нарушение правил поведения на стадионах человеку грозит штраф от 3 до 10 тысяч рублей или до 160 часов обязательных работ.

При этом нарушителю могут запретить вход на стадион от шести месяцев до трех лет.

Эксперты убеждены, что установленные статьей 20.31 КоАП санкции не оказывают на правонарушителей должного профилактического воздействия.

И потому в правительстве настаивают на принятии дополнительных мер по усилению наказания.

Теперь эта статья дополнена пунктом, наказывающим за грубое нарушение правил. Допустим, если матч был сорван или жизнь других болельщиков оказалась под угрозой.

Наказания за нарушения дисциплины на стадионах после принятия закона

Принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях ввели специальное наказание за грубое нарушение правил на стадионах. Дополнительный пункт появился в статье 20.31 КоАП «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований».

В таком случае болельщик рискует провести под арестом до 15 суток, а потом на долгих семь лет лишиться права болеть на стадионах.

Повышаются и штрафы за нарушение запрета на посещение соревнований

Если болельщик из «черного списка» проник на стадион, то, согласно закону, он может быть оштрафован на сумму от 40 до 50 тысяч рублей или арестован до 15 суток.

Кроме того, для иностранных граждан и лиц без гражданства установлено наказание за повторное или грубое нарушение правил поведения зрителей в виде административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Более того, иностранные футбольные фанаты могут оказаться в списках нон грата, и им будет закрыт въезд в нашу страну.

КоАП дополняют поправки в закон о культуре и спорте

Как сказано в поправках в закон о культуре и спорте, в период проведения международных спортивных мероприятий въезд в Российскую Федерацию иностранным гражданам может быть запрещен, если в отношении таких лиц имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных и (или) иных массовых мероприятий за пределами территории России.

Также человека могут включить в стоп-лист, если будет известно о его намерениях приехать и похулиганить. наказание грозит за популярные у болельщиков файеры.

Важно отметить, что, судя по тексту закона, запрет будет действовать только на время крупных соревнований. То есть приехать в другое время как турист иностранец сможет.

Эти документы стоит прочитать каждому болельщику, регулярно посещающему стадионы, чтобы не оказаться потом в неловкой ситуации.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Zs2Ym

Другие новости раздела

RSS
Какие меры наказания будут применять к буйным фанатам? Поправки в КоАП
20.04.2017 / ЧМ по футболу 2018
Принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях ввели специальное наказание за грубое нарушение правил поведения на стадионах
Разработан порядок идентификации личности болельщика
06.03.2017 / ЧМ по футболу 2018
Минтранспорта России представило проект приказа, регламентирующего порядок обязательной идентификации личности болельщика
Для российских болельщиков создадут свой национальный музыкальный инструмент
28.02.2017 / ЧМ по футболу 2018
Глава государства распорядился поддержать специальным грантом проект по созданию национального музыкального инструмента болельщика России
Мобильное приложение для футбольных фанатов
15.02.2017 / ЧМ по футболу 2018
К чемпионату мира по футболу 2018 года «Мосгортранс» создаст навигационное приложение для гостей
На Чемпионат мира-2018 дополнительно выделено 19 млрд рублей
07.02.2017 / ЧМ по футболу 2018
Согласно постановлению Правительства «О внесении изменений в Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» расходы на подготовку к Чемпионату мира по футболу были увеличены на 19,1 млрд рублей и составили 638 млрд 842,6 млн рублей