Спекулянтов билетами на ЧМ-2018 будут штрафовать на большие суммы


31 Октября 2017
Просмотров: 765

Правительство РФ планирует инициировать законопроект о введении дополнительной ответственности для билетных спекулянтов

Спекулянтов билетами на ЧМ-2018 будут штрафовать на большие суммы

Правительство планирует инициировать законопроект о введении дополнительной ответственности для билетных спекулянтов.

Законопроект Минспорта РФ о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих штрафы для спекулянтов, которые будут перепродавать билеты на чемпионат мира по футболу в России в 2018 году, получил одобрение.

Из законопроекта следует, что штрафы от 500 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток будут грозить компаниям, незаконно организующим продажу билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Для граждан предусмотрены штрафы на сумму, превышающую стоимость билета в 20–25 раз, но не менее чем на 50 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 25-кратной до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тыс. рублей.

Отвечать придется и за реализацию фальшивых билетов. В таком случае гражданам придется выплатить 50-70 тыс. рублей, должностным лицам – от 150 тыс. до 200 тыс. рублей, а компаниям – от 1 млн до 1,5 млн рублей или приостановить деятельность на три месяца.

Кроме того, предусматривается, что составлением протоколов о нарушениях займутся полицейские, а суды будут обязаны оперативно выносить решения - в течение 10 дней.

Данный документ уже согласован с Минфином, Минэкономразвития, государственно-правовым управлением администрации президента России, МВД и АНО «Оргкомитет «Россия-2018».

Заниматься продажей, перепродажей и обменом билетов, согласно документу, можно только при наличии договора с Международной федерацией футбола (ФИФА).

Свою оценку документу дал председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

«Тема о введении штрафов для спекулянтов обсуждалась еще в период проведения в России Кубка конфедераций 2017. Инициировать законопроект планирует правительство. Через парламент он может пройти во время осенней сессии, и уже до Нового года законопроект может быть принят», – сказал он.

Также Дегтярев отметил, что уже обсуждалась и возможность привлечения спекулянтов к уголовной ответственности, однако этот вопрос был снят с повестки дня. «По моему мнению, введение серьезных штрафов для тех, кто хочет нажиться на болельщиках, является правильной мерой воздействия», — добавил он.

За первые сутки продаж болельщики со всего мира подали более 500 тыс. заявок на билеты на ЧМ-2018, больше всего заявок поступило от россиян. За ними следовали болельщики из Мексики, Аргентины, Бразилии, Китая, США, Колумбии, Германии и Англии.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~oR4bY

Другие новости раздела

RSS
Представлен дизайн билетов на матчи Чемпионата мира FIFA 2018 в России
06.04.2018 / ЧМ по футболу 2018
Представлен дизайн билетов на матчи ЧМ-2018. На каждом билете есть ключевые элементы защиты - штрихкод и голограмма.
Ростуризм издал Памятку для желающих сдать жилье в аренду гостям Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
21.03.2018 / ЧМ по футболу 2018
В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Ростуризм разработал специальную памятку для желающих сдавать жилье в аренду болельщикам, которые приедут на чемпионат
Введены новые штрафы и наказания во время Чемпионата мира по футболу 2018
21.03.2018 / ЧМ по футболу 2018
Уже скоро, всего через 3 месяца, сразу несколько городов России примут гостей со всего мира, прибывших на Чемпионат мира по футболу – 2018. Предстоит большой праздник. Он напрямую затронет и представителей бизнеса, и простых граждан.
Транспорт с делегациями и участниками ЧМ-2018 смогут ездить по выделенным полосам
01.03.2018 / ЧМ по футболу 2018
Премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил транспортным средствам, на которых будут передвигаться делегации и участники ЧМ-2018, ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.
Болельщиков ЧМ-2018 по футболу поселят в комфортных палаточных городках. Нехватки гостиниц не будет
07.12.2017 / ЧМ по футболу 2018
Ростуризм предложил создавать палаточные «города болельщиков» в городах России к чемпионату мира по футболу