В Москве с 11 июня по 15 июля 2018 года вводится спецтариф на велопрокат под названием Fan 2018

810
8 минут
В Москве с 11 июня по 15 июля 2018 года вводится спецтариф на велопрокат под названием Fan 2018

Всего лишь за 350 рублей москвичи и гости столицы смогут три дня кататься по городу на велосипеде.

С 11 июня заработал специальный тариф велопроката. Воспользоваться им можно до конца ЧМ-2018. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Куда пойти болельщикам ЧМ 2018 в Москве: 600 бесплатных экскурсий>>


«С 11 июня по 15 июля 2018 года, в период проведения чемпионата мира по футболу ФИФА, вводится специальный тариф на велопрокат под названием Fan 2018. Тариф будет удобен для тех, кто приезжает в Москву на несколько дней и планирует в это время пользоваться велопрокатом. Он позволяет подключить доступ к системе проката за 350 рублей, где все поездки в эти три дня будут бесплатными не до 30 минут, а до 60 минут», — пояснили в Департаменте.

По тарифу Fan 2018 москвичи и гости столицы смогут пользоваться велопрокатом три дня за 350 рублей. В эту сумму входят бесплатные поездки до 60 минут. Если кататься дольше, то расчет идет по стандартному тарифу. В пресс-службе Департамента отметили, что благодаря Fan 2018 гости столицы смогут комфортно и быстро передвигаться по городу и увидят больше достопримечательностей.

«Изменение тарифа организовано для того, чтобы гостям столицы было удобно передвигаться по городу во время проведения чемпионата. Чтобы они смогли увидеть как можно больше достопримечательностей и красот нашего города, используя быстрый и экологичный вид транспорта. В этом сезоне мы бьем все рекорды по велопрокату — уже сейчас количество совершенных поездок превысило один миллион», — заключили в пресс-службе.

Единый городской велопрокат начал работать в 2013 году. Тогда было открыто 79 точек на Бульварном кольце и на Фрунзенской набережной. В прошлом году таких точек стало 380. Этим летом планируется открыть еще 50 станций велопроката. Всего на них будут доступны 4,3 тысячи велосипедов, в том числе 260 электробайков. Планируется, что каждый год сеть точек проката будет увеличиваться на 50 станций и 500 велосипедов.

Как и где можно взять велосипед напрокат в Москве?

1. Как пользоваться велопрокатом?

Чтобы взять велосипед напрокат, надо зарегистрироваться в терминале станции, на сайте сети«Велобайк» www.velobike.ru или через мобильное приложение, которое можно скачать в AppStore и Google Play. При регистрации нужно указать имя, фамилию, адрес электронной почты иномер мобильного телефона, на который придёт СМС с логином и ПИН-кодом для доступа ксистеме.

Ближайшую станцию проката можно найти на сайте или в приложении. Карта велопарковоктакже опубликована на едином транспортном портале.

Выбрав велосипед, нажмите «Ок» на его панели и введите логин или приложите привязанную ксистеме карту «Тройка». После этого надо дождаться звукового сигнала.

Арендовать велосипед можно на одной станции, а после поездки вернуть на другой. Его надоустановить в порт, нажать «Ок» на его панели и дождаться звукового сигнала (один сигналозначает, что прокат окончен, три сообщают об ошибке). Подтверждение об окончании придёттакже по СМС. Убедитесь, что велосипед заблокирован в порту, а на его дисплее отобразиласьнадпись «Возврат ок». Велосипед можно припарковать на время: у него есть встроенный трос иблокировка руля.

2. Где и как взять электровелосипед?

Электровелосипеды есть на шести станциях. Взять их могут все пользователи,зарегистрированные в системе проката. Надо выбрать тот, у которого достаточный уровеньзаряда батареи. Если горят зелёный, жёлтый и красный индикаторы, велосипед проедет до 18километров, жёлтый и красный — до 10 километров, красный — до пяти километров.Мигающий красный индикатор означает, что батарея разряжена.

Включить электрооборудование надо с помощью красной кнопки, расположенной справа наруле, затем плавно нажать на курок скорости.

Электровелосипед надо вернуть на любую работающую станцию электропроката в специальныйпорт с надписью «Электровелосипед». За возврат в обычный порт придётся заплатить 1000рублей.

3. Сколько стоит прокат?

Стоимость проката состоит из двух частей: тарифного плана и повременной оплаты за поездкидольше 30 минут. То есть если вы катались меньше получаса, то платите только по тарифномуплану. Их три: «Сутки», «Месяц» и «Сезон». Если вы выбрали один из первых двух, то на картезаблокируют тысячу рублей депозита. Эти деньги вернут, когда закончится действие тарифногоплана. Из суммы вычтут стоимость поездок дольше 30 минут. У пользователей тарифа «Сезон»депозит не блокируют. С банковской карты спишут только стоимость поездок свыше получаса. 

Для оплаты можно использовать карты Visa или MasterCard. Стоимость проката обычных и электровелосипедов одинакова.

Посмотреть тарифы

4. Где кататься?

Кататься лучше по велодорожкам. Они есть в парках, природных зонах и на улицах. Картувелодорожек можно найти на едином транспортном портале. Велосипедисты старше 14 летмогут ездить по правому краю проезжей части, тротуару или пешеходной дорожке. В какомслучае это допускается, читайте в правилах дорожного движения.

5. Что делать, если сломался велосипед?

Надо позвонить в службу поддержки по телефону: +7 495 966-4-669 и сообщить номервелосипеда и станции, а также о найденных вами неисправностях. Нужно установить велосипедв порт и дождаться однократного звукового сигнала о блокировке. Техническая служба заберётего в ремонт.

Служба поддержки работает в будни с 07:00 до 24:00 ежедневно.

6. Куда обращаться с вопросами и предложениями?

Вопросы можно задать по телефону: +7 495 966-4-669 или отправить по электронной почте:info@velobike.ru.

Чтобы предложить проложить новую велодорожку или установить велопарковку, отправьте обращение на сайте единого транспортного портала.


7.Правила дорожного движения для велосипедистов

Велосипедист должен соблюдать правила дорожного движения, относящиеся к транспортнымсредствам. Запрещено ездить на велосипеде, у которого неисправна тормозная система илирулевое управление. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) иостановкой надо подавать сигналы.

Кататься советуют по велодорожкам. В некоторых случаях любители двухколёсного транспортастарше 14 лет могут ездить по правому краю проезжей части, тротуару или пешеходнойдорожке.

За нарушение правил дорожного движения выписывают штраф, который вырастает, есливелосипедист пьян.

Как только велолюбитель слезает с велосипеда и ведёт его рядом, он становится пешеходом, апотому соблюдает правила для пешеходов. Подробнее о ПДД, дорожных знаках и экипировкеможно узнать на едином транспортном портале.


Материалы по теме "ЧМ по футболу 2018"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...