Главой РУСАДА снова выбрали Исинбаеву

1251
1 минута
Главой РУСАДА снова выбрали Исинбаеву

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева второй год подряд избрана руководителем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом на встрече с журналистами заявил представитель совета, космонавт, Герой России Сергей Рязанский.

Он сказал: "Состоялось заседание наблюдательного совета РУСАДА. Я предложил председателем наблюдательного совета выбрать Елену Исинбаеву. Мои коллеги поддержали данное предложение. Я считаю, что тот авторитет, который есть у Елены, поможет формированию нового имиджа РУСАДА".

В то же время, председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что Исинбаева в качестве главы набсовета РУСАДА — "очень хороший выбор", так как "у нее абсолютно безупречная репутация великой спортсменки, которая никогда не пользовалась никаким запрещенными препаратами". По словам Жукова, Исинбаева, возглавляя РУСАДА, будет вести жестокую борьбу с применением российскими спортсменами запрещенных препаратов.

Ранее Исинбаева уже выбиралась председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства. Это случилось в декабре прошлого года.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...