Из клиники Гренобля украли историю болезни Михаэля Шумахера

1758
2 минуты
Из клиники Гренобля украли историю болезни Михаэля Шумахера

Из клиники Гренобля, где звездный немецкий автогонщик полгода лежал в состоянии комы, похищена его медицинская карта. Полиция проводит расследование.

Неделю спустя после перевода немецкого автогонщика Михаэля Шумахера (Michael Schumacher) в реабилитационную клинику неизвестные похитили его историю болезни и выставили документы на продажу, сообщает во вторник, 23 июня, информационное агентство dpa.

Ряд СМИ в Германии, Великобритании и Франции получили предложения приобрести похищенные документы за 50 тысяч евро. Менеджер чемпиона Сабина Кем осудила случившееся, призвав журналистов не публиковать историю болезни Шумахера. Она напомнила, что обнародование подобных данных незаконно, и пообещала сделать все, чтобы не допустить этого.

"Это вызывает ужас и отвращение"

"За последние дни представителям СМИ несколько раз было предложено купить документы, которые, как утверждает продавец, являются историей болезни Михаэля Шумахера. Это вызывает ужас и отвращение", - цитирует менеджера автогонщика Сабине Кем (Sabine Kehm) газета Bild.

При этом Кем подтвердила факт исчезновения документов, но подчеркнула, что не может утверждать об их подлинности. В настоящее время полиция проводит расследование.

Согласно информации Bild, начальная цена выставленных на продажу документов составляет около 50 тысяч евро в пересчете. Сабине Кем призывает журналистов не покупать их и не обнародовать содержащиеся в них данные, поскольку они носят абсолютно частный характер. "Мы обращаем внимание на то, что покупка этих документов и их публикация запрещены", - заявила она.

Полгода в коме

После получения тяжелой травмы головы 29 декабря прошлого года на одном из французских горнолыжных курортов семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер полгода лежал в состоянии комы в клинике Гренобля.

16 июня стало известно, что Шумахер вышел из комы и переведен из больницы Гренобля в реабилитационный центр в швейцарской Лозанне. Врачи оценивают состояние чемпиона как стабильное. По словам Кем, спортсмен слышит голоса, реагирует на прикосновения и узнает родственников.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...