Как будет проходить Чемпионат мира 2022 в Катаре

289
4 минуты
Как будет проходить Чемпионат мира 2022 в Катаре

Все о будущем чемпионате мира 2022 в Катаре: как будет проходить, подготовка к ЧМ.

Не так давно прогремело очередное мировое первенство на полях России. Как утверждали многие эксперты, этот розыгрыш кубка чемпиона мира оказался одним из лучших в плане организации. Следующий мировой мундиаль пройдет уже на катарских полях в 2022-м году. В этой статье речь пойдет о том, как проходит подготовка к чемпионату мира 2022 года, и как будет проходить сам турнир.

Подготовка и обустройство местности

Первая проблема, с которой пришлось столкнуться - это чрезмерная жара. Для примера, можно отметить возможную температуру в тени, которая достигает 46-ти градусов. Если для представителей африканского континента такой температурный диапазон является нормой, то для европейских команд подобная температура - это огромное препятствие.

1

Следовательно, подготовка к Чемпионату мира 2022 в Катаре подразумевает перенос первенства на зимний период. То есть, вместо июня-июля, первенство состоится, начиная с ноября и заканчивая декабрем, когда показатели температуры не превышают 25 градусов.

Вторая проблема – это инфраструктура. Изначально, катар не был готов мероприятиям подобного масштаба. Не удивительно, что сейчас там чуть ли не в любой точке стоят краны и другая строительная техника. Перед властями стоит серьезная задача – построить огромное количество сооружений и стадионов за короткий промежуток времени. Уже сейчас, на это потрачено более 200 миллиардов долларов, но и это еще далеко не предел. Ведь кроме стадионов, стоит задача построить ряд отелей, метро, железнодорожные объекты, больницы, аэропорта и многое другое. Это и есть основной этап подготовки к чемпионату мира 2022-го года.

Сообщается, что огромное внимание уделяется здоровью рабочих, которые привлечены к постройке сооружений разного уровня сложности. К слову, над объектами к предстоящему турниру трудятся более 15-ти тысяч рабочих, которые получают хорошее медицинское обслуживание и возможность отдыха.

Как можно будет добраться до Катара?!

Уже сейчас заканчивается этап подготовки 48-ми станций метро, которые свяжутся между собой все 5 стадионов, на которых будут проводиться матчи. Кроме этого, планирует серьезная модернизация водной транспортной системы. Не стоит забывать так же и о возможности использования услуг вертолетов, но доступно это будет уже более состоятельным болельщикам, которые смогут себе это позволить в финансовом плане. Еще один интересный момент, касающийся чемпионата мира по футболу 2022 – это посещения матчей.

2

То есть, болельщики получат возможность посетить сразу несколько матчей в один день. Достигается это за счет небольшой территории самого Катара, который в 4 раза меньше чем Московская область. Максимальное расстояние между стадионами – 56 километров и всего за час любой болельщик может преодолеть это расстояние.

Где будут проходить матчи чемпионата мира 2022?!

Известно, что матчи мундиаля будут проходить в семи основных городах, а именно: Аль-Хоре, Мадинат-аш-Шамале, Аль-Райане и другие. Что касается самих стадионов, то в столь глобальном мероприятии должны поучаствовать такие объекты, как: “Халифа”, “Аль-Вакра”, “Аль-Райан”, “Аль-Тумама” и тд.

3

Сообщается, что власти Катара намерены сделать самые современные и надежные стадионы, которые смогут удивить болельщиков не только количество мест и качеством обслуживания, а еще и необычайным дизайном, которого они до этого еще нигде не видели. Главное, успеть закончить подготовку этих сооружений до старта чемпионата мира 2022 в Катаре.

Еще один интересный вопрос касается того, кто точно выйдет на чемпионат мира 2022 в Катаре.

К слову, эта букмекерская контора Фонбет предлагает следующих фаворитов:

  • Франция;
  • Германия;
  • Бразилия;
  • Англия;
  • Бельгия;
  • Аргентина;
  • Италия;

Все эти сборные считаются не только главными фаворитами на выход и группы, а еще и на победу по ходу всего мундиаля. Но как показывает практика, ожидать от подобных турниров можно чего угодно.

Сколько сборных примут участие в турнире?!

Напомним, что ранее в сети было много информации о расширении регламента и повышения количества сборных до 48-ми. Так считалось до тех пор, пока ФИФА не отклонила подобное нововведение, и случилось это в мае 2019-го года. Сообщается, что жеребьевка отборочного тура состоится уже в 2019-м году. Что касается финальной части жеребьевки то она назначена на апрель 2022-го года. С местом проведения жеребьевки еще не все понятно, информация все еще не была представлена в средствах массовой информации.

Теги
футбол

Материалы по теме "Футбольные матчи"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...