Как выбрать велосипед для города


10 Августа 2017
Просмотров: 334

Советы по выбору велосипеда для городских условий

Как выбрать велосипед для города

Покупка велосипеда — ответственный шаг, ведь стоит он немалых денег, а неудачно подобранный «конь» может доставить много хлопот. Тем, кто планирует кататься в городе, стоит подойти к выбору с особой тщательностью.

Особенности городских моделей

Велосипед FORWARD Indie 1.0 (2016) Если спортинвентарь нужен только для города и загородных прогулок — нет смысла покупать горный «джип», отличающийся высокой проходимостью, который будет требовать большое количество затраченных усилий при катании.

Городские модели отличаются от горных рядом преимуществ:

  • более простая конструкция;
  • двигаются быстрей при меньших затратах физических усилий;
  • более просты в обслуживании;
  • имеют легкий вес;
  • стоят дешевле.

Городские модели созданы для комфортного передвижения по городу, а не для преодоления препятствий или установки рекордов. В них удобно ездить в обычной одежде, прямая осанка позволяет перевозить на плечах рюкзак или сумку. Для удобства перевозки ручной клади многие модели комплектуют багажником, что в пределах города выглядит вполне естественно.

Требования к велосипеду

Здесь многое зависит от того, по какому городу будут катиться колеса железного друга. К примеру, для Санкт-Петербурга, где улицы ровные без резких подъемов, можно приобрести модель без переключения скоростей. А вот для московских городских рельефов подойдет планетарная втулка с семью или тремя скоростями.

Если дороги в городе совсем плохие, стоит остановить свои выбор на гибриде. От горных такой тип велосипеда отличается более комфортной посадкой и неширокими, но большими колёсами. Гибриды оснащены амортизационной вилкой, а также переключателями скоростей (задним и передним). Кроме езды по плохим городским дорогам, такая модель подойдет и для походов или поездок по лесным тропкам.

Удачным решением для тех, кому негде хранить железного друга, станет выбор складной модели. Её основное преимущество — минимум места для хранения, а также удобство транспортировки: можно перевозить в электричке, метро или багажнике авто.

Надежные производители

Среди хорошо зарекомендовавших себе производителей, чьи городские модели радуют высоким качеством и надежностью, можно назвать Peugeot, Fuji, Linus, Schwinn, Creme. Тем, кто ищет гибрид, стоит выбирать его среди линейки Kross, Haro, Giant, GT, Trek или Merida.

Самыми компактными являются складные модели от производителя Brompton, но стоят они довольно дорого. Средним вариантом по соотношению цены и качества является линейка от Dahon, а также порадует ценой отечественный производитель Shulz. Подобрать по росту пользователя размер вело друга легко, если заглянуть в специальную таблицу. Приобрести надежный двухколесный транспорт от известных производителей с гарантией качества можно, заглянув в спортивный магазин.

Технические нюансы

Велосипед Forward Syrf 2.0 (2016)Чтобы чувствовать себя уверенно в условиях города, стоит приобретать транспорт с большими колесами — двигаться на 28-дюймовых будет легче, чем на 26-дюймовых. Покрышки стоит выбирать силиконовые или полусиликоновые со средним рисунком протектора.

Тормозная система должна быть установлена на задние или оба колеса. Сложные тормозные системы типа гидравлической или дисковой в условиях населённого пункта будут явным излишеством — ободных клещевых или V-brake будет вполне достаточно. Некоторые владельцы утверждают, что им вполне достаточно обычного ножного тормоза — здесь вопрос личного предпочтения.

Наличие амортизационной вилки в условиях асфальтного покрытия также лишнее, к тому же она будет снижать скорость передвижения. Еще один минус амортизационной вилки — большой вес этого узла, который может достигать до 2,5 кг, что скажется на общем весе изделия. Касательно трансмиссии, на городских моделях устанавливают планетарную втулку или традиционную трансмиссию. Огромным преимуществом втулки является то, что она не требует обслуживания и замены расходников, а к её недостаткам относится малый диапазон переключения передач. При покупке вело друга с обычной трансмиссией, оптимальным вариантом по соотношению функциональности и затрат на замену расходников будет 9 звезд.

Таким образом, можно сделать следующий вывод: идеальным вариантом для города является велосипед с колесами 28 дюймов, планетарной втулкой и с тонкой резиной, точно подобранный по росту владельца, от надежного и проверенного производителя. В ситуации, когда денег на качественный новый велосипед не достаточно, лучше приобрести подержанный, но более высокого качества, чем новый китайской сборки. Последний вариант, как показывает практика, разваливается на запчасти уже в течение года. В этом случае лучше всего позвать на помощь друга, разбирающегося в велосипедах, а также найти надежного продавца, чьи консультанты реально помогут с выбором, а не просто будут стараться продать ненужный им товар.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~fYHEs

Другие новости раздела

RSS
Болельщиков ЧМ-2018 по футболу поселят в комфортных палаточных городках. Нехватки гостиниц не будет
07.12.2017 / ЧМ по футболу 2018
Ростуризм предложил создавать палаточные «города болельщиков» в городах России к чемпионату мира по футболу
Российские спортсмены допущены к Олимпиаде 2018 без национального гимна и флага
06.12.2017 / Спорт
Международный олимпийский комитет (МОК) принял беспрецедентное для истории Олимпиад решение: российские спортсмены на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане будут выступать под названием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России".
Церемония Финальной жеребьевки на ЧМ 2018 по футболу пройдет 1 декабря в Москве
17.11.2017 / ЧМ по футболу 2018
Сегодня на официальном портале ФИФА появилось сообщение, что объявлены ведущие Финальной жеребьевки команд на Чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России. Жеребьевка пройдет в Москве 1 декабря.
Российские телеканалы откажутся транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане
17.11.2017 / Спорт
Российские телеканалы могут отказаться транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, в случае если сборная РФ не попадет на соревнования.
Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) отказано в восстановлении прав
16.11.2017 / Спорт
Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отказался восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство. Такое решение было принято сегодня на заседании совета, проходящем в Сеуле.