Ханты-Мансийск в 2020 году примет участников Всемирной шахматной олимпиады

1528
1 минута
Ханты-Мансийск в 2020 году примет участников Всемирной шахматной олимпиады

Всемирная шахматная олимпиада-2020 состоится в Ханты-Мансийске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова.

"Поздравляю Ханты-Мансийск. В борьбе за право провести шахматную олимпиаду он обошел такие страны, как Аргентина и Словакия", — цитирует Илюмжинова ТАСС.

14 сентября, во вторник в Баку станут известны победители шахматной олимпиады-2016. За день до окончания соревнований отечественная мужская команда занимает третье место с 16-ю очками. Российская женская сборная набрала также 16 баллов и вышла на второе место. Россиянки уступают лишь китаянкам , в активе которых 18 баллов.

Решение о проведении олимпиады-2020 в Ханты-Мансийске огласили на конгрессе ФИДЕ. Заявку представила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова. Говорилось не только о готовности города принять международные состязания, но и об интеграции шахматного спорта в школах, интернатах и других общеобразовательных учреждений в регионе. Следует отметить, что с начала 2016/2017 учебного года шахматы вошли в обязательном порядке преподаются во всех общеобразовательных школах ХМАО.

До 2020 года в Ханты-Мансийске планируется провести пройдет еще несколько шахматных соревнований — женский Гран-при в 2016 году, чемпионат мира среди женщин по нокаут-системе в 2018 году и Кубок мира среди мужчин в 2019 году.

87-й по счету конгресс ФИДЕ завершиться в Баку сегодня. Следующая шахматная олимпиада пройдет в Батуми (Грузия) в 2018 году.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...