Кубок мира по хоккею 2016. Россия проиграла Канаде в полуфинальном матче турнира

1684
2 минуты
Кубок мира по хоккею 2016. Россия проиграла Канаде в полуфинальном матче турнира

Сборная Канада одержала уверенную победу над командой сборной России в матче 1/2 финала Кубка мира, который состоялся на ледовой арене Air Canada Centre в Торонто. После окончания третьего периода на табло светился счет 5:3.

Первый гол в матче и единственный в первом периоде забил Сидни Кросби на восьмой минуте матча. Никита Кучеров сравнял счёт в середине второй двадцатиминутки, а уже на 36-й минуте благодаря усилиям Евгения Кузнецова российская сборная вышла вперёд — 2:1. Правда, через минуту Канада сравняла счет благодаря точному попаданию Брэда Маршана.

На 42-й минуте матча Маршан забил вторую шайбу, таким образом оформив дубль в матче. Затем Кори Перри увеличил преимущество Канады на 46 минуте встречи, а спустя еще 3 минуты Джон Таварес забросил пятую шайбу своей команды. После этого счет в матче разгромных 5:2. Российские хоккеисты смогли отквитать один гол, автором которого стал Артемий Панарин, отличившийся за 10 секунд до конца третьего периода. Отметим, что на с 58-й минуты сборная России выступала шестью полевыми игроками, то есть без вратаря Сергея Бобровского.

Второй полуфинал Кубка мира по хоккею. Швеция — Сборная Европы 2:3

25 сентября в рамках Кубка мира по хоккею состоялась встреча хоккейных сборных Швеции и Европы.

В первом периоде команды присматривались друг к другу и раскатывались, поэтому первые забитые голы зрители увидели только на третьей минуте второго периода. Автором забитой шайбы стал швед Никлас Бекстрем. Отпускать соперника европейцы не собирались и сравняли счет на 37-й минуте матча усилиями Мариана Габорика, а в начале третьего периода, спустя 12 секунда после розыгрыша шайбы в ворота соперника попал игрок сб. Европы Томаш Татар (Словакия).

Шведы долго пытались сделать счет равным и сумели этого добиться на 56 минуте встречи, когда Эрик Карлссон воспользовался моментом и занес шайбу в ворота Ярослава Галака. Судьба матча решилась в дополнительное время, Татар забил свой второй гол в матче и вывел сборную Европы в финал Кубка мира по хоккею 2016.

Напомним, согласно правилам турнира победитель турнира будет определен по ходу финальной серии, в которой встретятся сборная Канады и сборная Европы. Обладателем кубка станет команда, которая сумеет первой достигнуть двух побед в серии. Первый матч финала состоится 28 сентября в 03:00 по московскому времени.

Материалы по теме "Хоккейные матчи"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...