Кубок мира по хоккею 2016. Россия в первом матче проиграла сборной Швеции

1438
1 минута
Кубок мира по хоккею 2016. Россия в первом матче проиграла сборной Швеции

Отечественная сборная по хоккею не сумела обыграть команду Швеции в своем стартовом матче на Кубке мира по хоккею, который проходит в Торонто.

Среди игроков сборной Швеции, отметившихся забитыми голами,— Габриэль Ландеског, забивший на 30-й минуте, и Виктор Хедман, повторивший успех соотечественника на 33-й минуте встречи. В составе сборной России забить шайбу в ворота соперника удалось Александру Овечкину на последней минуте матча.

За несколько секунд до финальной сирены Овечкин переправил шайбу в ворота шведского голкипера Якоба Маркстрема, однако после просмотра арбитрами видеоповтора взятие ворот было отменено, так как россиянин забросил шайбу рукой.

Главный наставник российской команды Олег Знарок отметил хорошую игру в обороне и недостаточное количество бросков его подопечных в атаке.

"Установка была больше бросать по воротам, чем мы не воспользовались — сказал Знарок. — Мы неплохо сыграли в обороне, за исключением двух ошибок при игре в меньшинстве, не разобрались с правым защитником в эпизоде с одним из голов".

Следующая встреча российских хоккеистов состоится 20 сентября, в которой она сыграет со сборной Северной Америки (начало трансляции в 03:00 мск).

Второй матч для сборной России по хоккею на Кубке мира сложится по-другому, нежели игра со шведами, считает Знарок.

"Вторая игра будет идти немножко по-другому. Думаю, что ребята все понимают. Как я и сказал, для нас турнир только начинается, все еще впереди у нас", — добавил Знарок.

Материалы по теме "Хоккейные матчи"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...