Кубок мира по хоккею 2016. Россия вышла в полуфинал, где сыграет с хозяевами турнира — канадцами

1925
2 минуты
Кубок мира по хоккею 2016. Россия вышла в полуфинал, где сыграет с хозяевами турнира — канадцами

Сборная России по хоккею в последнем матче групповой стадии Кубка мира, который проходит в Торонто, одолела сборную Финляндии и получила путевку в 1/2 финала.

В матче третьего тура группового этапа россияне встретились с финскими хоккеистами. В первом периоде команды присматривались друг к другу и играли осторожно, поэтому забить никто из игроков не сумел. После первого перерыва россияне сумели забить сразу два гола. Первый, на 24 минуте встречи, реализовал Владислав Тарасенко с передачи Овечкина, а вторую шайбу в ворота финнов занес Иван Телегин после паса Шипачева на 26 минуте. Последняя шайба во встрече также была на счету российских хоккеистов. Спустя четыре минуты после второго перерыва отличился Евгений Малкин. В итоге матч завершился со счетом 3:0 в пользу команды Олега Знарка, и переместил отечественную команду на второе место в группе В.

Напомним, на групповом этапе россияне проиграли Швеции (1:2), победили сборную Северной Америки (4:3), составленную из игроков до 23 лет, и в общей сложности набрали 4 очка (за победу на этом турнире присуждается 2 балла). Первое строчку в группе В с 5 очками заняла сборная Швеции.

Кто вышел в полуфинал из группы А

С первого места в группе в стадию игр на вылет вышла сборная Канады, которая во всех трех матчах без проблем разобралась со своими соперниками — с чехами (6:0), с американцами (4:2), со сборной Европы (4:1).

Второго места удостоилась сборная команда Европы, в составе которой выступали игроки из 8 стран. Она одержала победу в своем первом матче против США (3:0), а также одолела сборную Чехии в овертайме (3:2). Количество набранных очков позволило сборной Европы закрепиться на втором месте.

Лучшие игроки групповой стадии Кубка мира

По завершению групповой стадии турнира в список лучших бомбардиров попали 5 игроков, набравших по 4 очка: канадцы Джонатан Тэйвз (3 гола и 1 результативная передача), Сидни Кросби и Мэтт Дюшен (оба – 2+2), нападающий североамериканцев Джонни Гудро (2+2) и защитник "молодых звезд Америки" Шейн Гостисбеер (0+4).

Кто и когда сыграет в полуфиналах Кубка мира по хоккею 2016

Первый полуфинальный матч, в котором встретится сборная Канады и России, зрители смогут посмотреть 25 сентября в 02:00 по московскому времени. Второй полуфинал состоится в этот же день в 20:00. В нем встретятся сборная Европы и хоккеисты сборной Швеции.

За участие на Кубке мира каждой команде полагается по $500 тыс., победитель турнира получит $1 млн., а финалист — $500 тыс.

Материалы по теме "Хоккейные матчи"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...