Российских спортсменов лишили медалей лондонской Олимпиады-2012 за допинг

1002
1 минута
Российских спортсменов лишили медалей лондонской Олимпиады-2012 за допинг

Международный олимпийский комитет объявил о наказании 12 спортсменов, которые не прошли перепроверку допинг-тестов, взятых на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. 

Среди наказанных оказались и четверо россиян. Таким образом, сборная России лишилась одной золотой и двух серебряных медалей. Медалистка Юлия Зарипова, не пройдя тест на допинг, должна отказаться от золотой медали, завоеванной в Лондоне в беге на 3 000 метров с препятствиями.  

Серебряных медалей по подозрению в допинге лишатся российские штангисты Александр Иванов, выступавший в категории 94 кг, и Наталья Заболотная, завоевавшая второе место в категории 75 кг.

Четвертым спортсменом, у которого обнаружили допинг, стал Андрей Деманов, занявший в категории 94 кг четвертое место. 

По сообщению Международного олимпийского комитета, у всех четверых россиян был обнаружен запрещенный туринабол, поэтому их спортивные результаты были аннулированы.

С завоеванными медалями после проведенной проверки на допинг следует расстаться и иностранным спортсменам: молдавской штангистке Кристине Иову, армянской штангистке Хрипсиме Хуршудян и белорусской штангистке Ирине Кулеше - с бронзовыми медалями. У них также обнаружен туринабол. Свою бронзовую медаль из-за туринабола сдаст и молдавский штангист Анатолий Кырыку.

Материалы по теме "Олимпиада 2012 Лондон"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...