Сколько получат российские олимпийские чемпионы на летней Олимпиаде в Лондоне?

2697
1 минута
Сколько получат российские олимпийские  чемпионы на летней Олимпиаде в Лондоне?
Летом 2012 года пройдут летние Олимпийские игры в столице Великобритании, Лондоне 2012. Какие вознаграждения кроме медалей ждут российских чемпионов в случае завоевания ими медалей? Правительство Российской Федерации обнародовало информацию, касающуюся денежного вознаграждения российским спортсменам по итогам выступлений на Олимпийских и Паралимпийских летних играх в Лондоне.

Так, спортсмен, сумевший завоевать золотую олимпийскую медаль, получит около 100 тысяч евро. Обладатель серебряной награды обогатится примерно на 60 тысяч, бронзовой – на 40 тысяч. Стоит отметить, что размер денежных вознаграждений со времен Олимпиады в Ванкувере не претерпел существенных изменений. Тогда за золотую медаль начислялось те же 100 тысяч евро, за серебряную медаль – 60 тысяч, за бронзовую – 40 тысяч.

Также денежное вознаграждение будет установлено тренерам и специалистам, обеспечивающим подготовку спортсменов – победителей и призеров игр. Финансовое обеспечение расходных обязательств осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорттуризмом России в федеральном бюджете на 2012 год по подразделу «Спорт высших достижений».

Материалы по теме "Олимпиада 2012 Лондон"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...