МИД России прокомментировал учащенные обвинения «в допинге»

1608
1 минута
МИД России прокомментировал учащенные обвинения «в допинге»

Накануне за весьма непродолжительный период в употреблении препарата мельдоний обвинили и в наказание отстранили от соревнований Марию Шарапову, фигуристку Екатерину Боброву, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, волейболиста Александра Маркина, биатлониста Эдуарда Латыпова.

"Я не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь обвинит, например, ВКС России или российскую дипломатию в том, что они тоже "действуют под допингом", и на этом основании потребует запретить участие в мировых процессах" — в своей шутливой манере отзывается Сергей Лавров по этому поводу.

Всемирное антидопинговое агентство с 1 января запретило использование спортсменами препарата «Мельдоний», внеся его в список запрещенных веществ. Его запрещается использовать как в соревновательный период, так и в внесоревновательный период. Мельдоний отнесли к перечню средств, которые влияют «гормоны и модуляторы метаболизма».

В то же время директор Латвийского института органического синтеза Ивар Калвиньш, в котором вывели формулу препарата, отмечает, что научных доказательств того, что мельдоний влияет на производительность спортсменов, никто ранее не представлял.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Загрузка...