МОК убрал слалом из программы Зимней Олимпиады 2018

1912
2 минуты
МОК убрал слалом из программы Зимней Олимпиады 2018

Олимпийские игры 2018 года пройдут в Пхенчхане (Южная Корея). Между тем, уже сегодня Олимпийский комитет неприятно удивил поклонников слалома в сноуборде. На заседании исполкома МОК в Лозанне (Швейцария) было принято решение исключить параллельный слалом из программы Олимпийских игр 2018 года.

Вместе с тем, программа пополнилась четырьмя новыми дисциплинами, среди которых биг-эйр в сноуборде, соревнования команд в горнолыжном спорте, масс-старт (конькобежцы), дабл-микст в керлинге. Изменения повлекут за собой появление рекордного количества женских соревнований. Это соответствует реализации программы развития Олимпиады до 2020 года. Также впервые за всю историю существования на Олимпийских играх 2018 года разыграют 100 комплектов медалей. Сама Олимпиада пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 г.

Напомним, что перед стартом зимних соревнований в Сочи международный олимпийский комитет включил в программу соревнований три новые дисциплины: параллельный слалом в сноуборде, слоупстайл во фристайле и сноуборде.

Но вернемся к слалому. В прошлом году «золото» в данной дисциплине завоевал Виктор Уайлд, пополнив российскую копилку медалей драгоценным металлом. Спортсмен уже высказал недоумение по этому поводу и обратился к Олимпийскому комитету России с вопросом: почему вы ничего не делаете? Виктор уверен: ОКР не приложил усилия, чтобы отстоять в данном вопросе российских спортсменов и предложил комитету объяснить, почему мы теряем дисциплину с потенциальной возможностью выиграть награды.

Российская сноубордистка Алена Заварзина считает исключение слалома из программы игр политическим решением. Очевидно, в силу сложившихся отношений между Россией и ЕС, а также США, параллельный слалом решили убрать. Просто потому что Россия в нем профи, а Штаты нет. Россиянка резюмировала, что политические игрища, от которых страдают обычные спортсмены, ее очень расстраивают.

Исключение слалома в сноуборде из официальной программы ОИ раскритиковал и Виталий Мутко, министр спорта России. Он сожалеет, что уже второй раз подряд во время обсуждения подобных вопросов представителей России не то что не приглашают к дискуссии, но даже не информируют об изменениях в программе. «Что и говорить – за державу обидно. Мы только начали развивать параллельные дисциплины, добились в этом виде спорта определенных успехов. И тут Олимпийский комитет вводит новый вид спорта, который в Европе развивают всего две страны. Убежден, что это в корне неправильно».

Таким образом, из двух дисциплин, которые являются для России основными на Олимпийских играх 2018 года, остается только параллельный гигантский слалом. Шансы на золотую медаль сократились вдвое.

Материалы по теме "Олимпиада 2018 Пхенчхан"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...