МОК заберет у российских легкоатлеток золотые медали Олимпиады-2008 в Пекине

1429
1 минута
МОК заберет у российских легкоатлеток золотые медали Олимпиады-2008 в Пекине

Международный олимпийский комитет (МОК) обнаружил следы использования запрещенных препаратов в допинг-пробе бегуньи Юлии Чермошанской.

Таким образом Российская легкоатлетическая сборная будет лишена золотых наград Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4х100 м из-за положительного результат допинг-пробы отечественной спортсменки.

Повторная проверка анализов легкоатлетки выявила наличие следов запрещенных стенозолола идегидрохлорметилтестостерона (туринабола), сообщил МОК на своем официальном сайте.

Помимо Юлии Чермошанской, золота Пекина лишились также Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина. Их медали и дипломы должны быть возвращены в МОК. В конечном итоге золотые награды перейдут к бегуньям из Бельгии, которые пришли к финишу вторыми. Серебро перейдет команде Нигерии, бронза — Бразилии, спортсменки которой прибежали четвертыми.

Напомним, ранее МОК организовал две волны перепроверок допинг-проб, взятых у олимпийцев выступавших в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м. Из 1243 образцов 98 дали показали положительный результат на использование запрещенных веществ. Третья и четвертая волны перепроверок запланированы после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

На Олимпиаде в 2008 году российская олимпийская сборная стала третьей как в «золотом», так и в общекомандном зачете, оставшись позади США и Китая.

Материалы по теме "Медали и результаты Олимпиады 2014"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...