Обзор отборочных игр на Евро-2020

352
2 минуты
Обзор отборочных игр на Евро-2020

Кипр подтвердил статус неудобного соперника

11 июня состоялись очередные матчи отбора на чемпионат Европы по футболу 2020. Сборная России принимала на своем поле сборную Кипра. Матч оказался ожидаемо непростым для хозяев. Киприоты играли сконцентрировано на своей половине и время от времени выходили в опасные контратаки. Россияне же, во главе с капитаном сборной Артемом Дзюбой, весь первый тайм нагнетали опасность у ворот соперника, был гол из офсайда, спасения голкипера сборной Кипра, многочисленные промахи. На 38 минуте забил фланговый полузащитник россиян Алексей Ионов, с подачи новоявленного легионера, взявшего серебро чемпионата Турции, Кудряшова.

Во втором тайме россияне продолжали давить на ворота соперника, забили еще раз с офсайда, но гол не засчитали. Под конец матча киприоты раскрылись, пошла игра на встречных курсах, Дзюба и компания могли забивать неоднократно, но счет не изменился. 1:0, трудовая победа сборной России. После четырех туров наша сборная занимает вторую строчку, отставая на три очка от бронзовых призеров ЧМ-18 сборной Бельгии. Главный соперник за вторую строчку - сборная Шотландии в параллельном матче уступила бельгийцам со счетом 0:3 и отстает от нас на три очка. Следующий матч отборочного турнира пройдет в сентябре, шотландцы примут россиян на своем поле.

Уверенная поступь сборной Украины

Пока молодежка украинцев на чемпионате мира U-20 разносит всех на пути к золотым медалям (15 июня сыграют в финале против Южной Кореи), старшая команда уверенно идет к финальной части Чемпионата Европы. В четвертом туре парни обыграли сборную Люксембурга со счетом 1:0. В начале первого тайма Роман Яремчук забил головой гол, который оказался победным. Через несколько минут после розыгрыша углового Тарас Степаненко сотряс перекладину. На 38-й минуте свой гол забила и сборная Люксембурга, которая за первых три тура проиграла только желто-синим, но мяч не засчитали из-за офсайда. Во втором тайме можно отметить отличный удар Цыганкова на 55-й минуте и ответ главного таланта сборной Люксембурга, Венсана Тилля , старший брат которого провел неплохой сезон за российскую Уфу. Под конец матча украинцы утратили территориальное преимущество, но счет так и не изменился.

Сборная Украины набрала 10 очков и закрепилась на первом месте в своей группе. В случае победы 7 сентября на сборной Сербии, украинцы практически гарантируют себе место в первой двойке, которое гарантирует выход на ЕВРО-2020.

Подробная статья по ссылке: https://aboutbetting.ru/articles/news/evro-2020-itogi-igr-rossii-i-ukrainy

Материалы по теме "Футбольные матчи"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...