Олимпийский комитет России может получить нового президента

1044
1 минута
Олимпийский комитет России может получить нового президента

Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о желании сложить должностные обязанности. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я являюсь членом Международного олимпийского комитета как президент ОКР. Да, я собираюсь покинуть свой пост, чтобы сосредоточиться на работе в Госдуме, но России нельзя потерять место в МОК» — приводит слова Жукова издание.

Глава ОКР, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что точно не будет руководителем нового федерального агентства по вопросам спорта, молодежной политики и туризма, которое заменит существующие Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь. «Я ничего об этом не слышал, это слухи и полная чепуха», — отметил Жуков.

В то же время двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала, что хотела бы работать в ОКР. "Конечно, мне теперь хочется работать в ОКР на благо развития олимпийского движения, в защиту чистых спортсменов всего мира и россиян в том числе. Остальным буду заниматься шаг за шагом, куда это все выльется, я не знаю. Пока мне все интересно, жизнь насыщенная, меня постоянно куда-то несет", — сообщила она в эфире «Матч ТВ».

По словам Исинбаевой, график спортивного чиновника сильно отличается от графика спортсменки. Она пояснила: "Я понимаю, что то время, которое у меня было в спорте, было свободным. Там был четкий план, четкий режим, а сегодня я во Владимире, завтра буду в Москве, потом в Лозанне. Такой круговорот начался".

Ранее прыгунья с шестом заявляла, что хочет стать президентом ВФЛА.

Материалы по теме "Олимпиада 2018 Пхенчхан"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...