Президент РФ: антидопинговая система в России провалилась

847
2 минуты
Президент РФ: антидопинговая система в России провалилась

Российская антидопинговая система не оправдала себя. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на главу Российской Федерации Владимира Путина.

Он обратился к государственным служащим с призывом провести расследование с учетом показаний независимой комиссии Ричарда Макларена, несмотря на недочеты в результатах их работы.

Российский президент отметил, что система по контролю за допингом «не сработала» .Путин объявил о своем решении во время заседания, посвященного вопросам подготовки ко Всемирной зимней Универсиаде в 2019-ом году, которая состоится в Красноярске.

«Имеющаяся и существовавшая до сих пор система контроля за неприменением допинга, российская, не сработала, и это наша вина, нужно об этом сказать прямо и это признать», — подчеркнул Путин. По его мнению, необходимо взять во внимание требования Всемирного антидопингового агентства (WADA), «несмотря на промахи в работе независимой комиссии».

Глава государства также сообщил, что не отрицает признания, что в стране были «достоверно выявлены» случаи употребления допинга спортсменами. При этом он пояснил, что госсистемы по борьбе с допингом здесь «никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет».

Президент сообщил: «Претензии нам о том, что там на каких-то пробах выявили какие-то царапины, мы не понимаем, что это за доказательства, потому что, когда мы эти пробы передавали, никаких претензий не было». Путин считает, что подобные претензии должны отмечаться в «соответствующих протоколах», однако никаких записей сделано не было. «Значит, они [эти пробы] где-то хранились, и мы не несем ответственности за это хранение», — пояснил он.

Глава России пообещал, что в стране заработает новая антидопинговая система, управление которой возложат на Минспорта и правительство. В конечном результате систему борьбы с допингом превратят «в независимую организацию». Путин отметил, что новую антидопинговую лабораторию создадут на одной из площадок МГУ. «Поможем оснастить современной техникой, оборудованием и кадрами», — сказал президент.

Материалы по теме "Спорт. Биатлон"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...