Президент России потребовал придерживаться сроков в подготовке Универсиады-2019

609
1 минута
Президент России потребовал придерживаться сроков в подготовке Универсиады-2019

Глава России Владимир Путин отметил отставание от плана подготовки к Универсиаде-2019. Об этом российский президент сообщил во время рабочей поездки в Красноярск, где через два года состоится всемирная Универсиада.

По его словам, о процессе подготовки ему регулярно докладывают. Несмотря на финансовую поддержку от государства почти треть объектов не вкладываются в график, заявил Путин.

Как заметил глава страны, бюджет, который планируется потратить до 2019 года, составит 40,5 млрд рублей. "Деньги большие и результат их вложения должен быть очевиден для всех", – пояснил российский президент. "Два года осталось, – подчеркнул он. – Необходимо понимать, как, в каком объеме и с каким качеством выполняются все намеченные мероприятия и насколько своевременно реализуются".

По данным Путина, отставание от графика замечено на 12 из 34 объектов. Период отклонения составил от 2 до 4 месяцев. Он уточнил, что речь идет как о спортивных сооружениях, так и о медицинских. "Нужно ликвидировать эти отставания и главное не допускать их впредь", – приказал глава России. "Спортивный праздник студенчества должен пройти на самом высоком уровне, показать открытость и гостеприимство России", – добавил в завершении Путин.

Вице-премьер Виталий Мутко заверил, что все будет сдано вовремя, согласно дате завершения подготовки к Универсиаде-2019. "Никаких угроз здесь нет", - уверенно сказал он.

В то же время губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал, что все объекты под онлайн-контролем. Множество спортивных объектов будут готовы к приему спортсменов и болельщиков намного раньше, чем это указано в плане подготовки, заявил он.

Материалы по теме "Спорт. Биатлон"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...