4-ый день Олимпиады в Рио подарил России еще 2 медали

2005
2 минуты
4-ый день Олимпиады в Рио подарил России еще 2 медали

Олимпийская сборная России после четвертого дня олимпиады, который прошел 9 августа, поднялась на две позиции в общем медальном зачете Игр-2016 в Рио-де-Жанейро и занимает на данный момент 5 место.

После победы фехтовальщицы Яны Ягорян в боях с саблей и триумфа дзюдоиста Хасана Халмурзаева, выступающего в весовой категории до 81 кг, отечественная сборная увеличила количество золотых наград до 3 медалей.

Ягорян 8 августа встретилась в финале со своей соотечественницей Софьей Великой и одолела её со счетом 15:14. Такое стечение обстоятельств принесло России сразу две медали — золотую Ягорян и серебряную Великой.

Днем позднее, 9 августа в финальной схватке против американца Трэвиса Стивенса боролся дзюдоист Хасан Халмурзаев. Россиянин победил соперника со счетом 100:0, что принесло ему и сборной важную награду.

Также 9 августа успешно выступили наши девочки в соревнованиях по спортивной гимнастике в командном многоборье. Они сумели добыть для России серебряную медаль. В составе обладательниц наград — Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека.

Таким образом, в этот день Россия завоевала по одной золотой и серебряной медали и даже вырвались на четвертое место в медальном зачете, однако завоеванная вскоре медаль венгерки Катинки Хоссу откатила Россию на пятое место

Перед стартом пятого дня Олимпиады в Рио у сборной России в активе 3 золотые медали, 6 серебряных и 3 бронзовые.

Сколько медалей Россия может получить в 5-ый день Олимпиады

В пятый день Игр-2016 будет разыграно 20 комплектов медалей, при этом у спортсменов отечественной олимпийской сборной есть неплохие шансы увелисить количество медалей в общем зачете.

10 августа россияне могут поддержать своих спортсменов выступающих в фехтовании. Речь идет о Инне Дериглазовой и Аиде Шанаевой, которые выступают в боях на рапире, саблистах Николае Ковалёве и Алексее Якименко. Российские фехтовальщики уже показали хорошие результаты в предшествующих соревнованиях, которые проходили в этом году.

Большие ожидания на наших дзюдоистов. В пятый день олимпиады мы увидим на татами вице-чемпиона мира Кирилла Денисова. Также российские болельщики рассчитывают на попадание в тройку призеров прыгунов в воду в синхронном прыжке с трехметрового трамплина Захарова и Кузнецова. В мужском многоборье по гимнастике нашу команду представят Белявский и Куксенков.

Большое желание победить 10 августа имеют стрельцы Виталий Фокеев, Владимир Гончаров, Денис Кулаков, а также обладатель бронзы ОИ-2012 в Лондоне Василий Мосин. .

В этот же день пройдут соревнования в гребном слаломе и шоссейных велогонках, где Россию соответственно представят Павел Эйгель, а также Ольга Забелинская и Павел Кочетков.

В игровых видах спорта, то на площадку выйдут гандболистки и волейболистки. Первые изрядно не без трудностей одержали победы в двух стартовых турах. Хочется верить, что матч против Швеции получится менее напряжённым. Волейболистки же уверенно громят соперниц и должны побеждать в третий раз подряд, играя против Камеруна.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...