IAAF отказала Мутко в просьбе допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016

1211
1 минута
IAAF отказала Мутко в просьбе допустить российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) рассмотрела и отклонила прошение министра спорта Виталия Мутко о допуске «чистых» легкоатлетов из России к участию в Олимпийских играх 2016.

25 июля глава Минспорта направил письмо на имя председателя IAAF Себастьяна Коу. Мутко предложил пересмотреть решение о дисквалификации российской сборной и разрешить участвовать в соревнованиях тем, кто соответствует требованиям Международного олимпийского комитета (МОК). "Запрос от 68 спортсменов о возможности участвовать в Играх был тщательно рассмотрен советом IAAF по допингу на индивидуальной основе, и только один спортсмен соответствовал критериям. CAS (Спортивный арбитражный суд — ред.) рассмотрел апелляции 67 спортсменов и отклонил их. Нет никаких оснований для пересмотра решения IAAF", — следует из ответа Коу.

Напомним, в ноябре 2015 года IAAF дисквалифицировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) из-за нашумевшего допинг-скандала, в результате чего российские спортсмены были дисквалифицированы от международных соревнований. Совет IAAF на собрании 17 июня оставил отстранение представителей ВФЛА в силе.

В начале июля Олимпийский комитет России (ОКР) и 68 легкоатлетов оспорили решение IAAF в Спортивном арбитражном суде (CAS). Однаго высшый судебный орган в спорте отклонил иски россиян.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...