К Олимпиаде в Рио сборная станет «абсолютно прозрачной»

1225
1 минута
К Олимпиаде в Рио сборная станет «абсолютно прозрачной»

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил в четверг: «К Олимпиаде в Рио-де-Жанейро у нас будет абсолютно прозрачная команда. 

И если у различных британских газет или у кого-то еще, кто очень „любит“ нашу страну, еще и есть сомнения, то они должны быть отброшены, потому что сегодня российский спорт полностью находится под внешним контролем. Хотя таковым он и был до этого, потому что все эти разговоры о его закрытости не имеют никакого основания. 80% национальной команды страны всегда находилось в международном пуле».

Тема скандалов с мельдонием обсуждалась на заседании коллегии российского Министерства спорта. Несмотря на заявление Мутко о готовности уйти в отставку, спортивные чиновники получили поддержку со стороны представителей высших эшелонов власти. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович дал работе Минспорта довольно высокую оценку.

На этом же заседании советник президента страны Игорь Левитин сообщил, что в 2016 году Фонд поддержки олимпийцев выделит отечественному спорту 1 млрд руб.

Материалы по теме "Спорт и ГТО"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...