Президент РФ: Отечественным олимпийцам мешают мировые политики

1125
1 минута
Президент РФ: Отечественным олимпийцам мешают мировые политики

27 июля Владимир Путин встретился в Кремле со спортсменами сборной и пообещал им, что добьется правды в отношении российских легкоатлетов с чистой допинговой историей законным путем. Об этом пишут РИА Новости.

Президент считает, что недальновидные политиканы никак не отвяжутся от спорта добавил, кроме того, он добавил, что отсутствие россиян на Олимпиаде -2016 в столице Бразилии снизит накал борьбы. Путин также заявил, что Россия не соглашается с отстранением своих «чистых» легкоатлетов и будет отстаивать свою позицию в судебных разбирательствах. На встрече с главой страны присутствовали более 150 спортсменов, среди них были и отстраненные от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала в просьбе министра спорта Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, которые соответствуют критериям Международного олимпийского комитета (МОК), к предстоящему спортивному мероприятию, которое ждут люди по всему миру. В своем послании Мутко подчеркивал тот факт, что из-за проблемы допинга в стране санкции наложены на всех спортсменов без разбору.

Напомним также, что 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) запретил российским легкоатлетам участвовать в ОИ-2016 из-за разгоревшегося допингового скандала. Из российских легкоатлетов на Играх выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая тренировалась за пределами России.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...