Россия ждет решения независимой комиссии МОК

1180
1 минута
Россия ждет решения независимой комиссии МОК

Председатель Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков прибыл в Рио-де-Жанейро для участия в 129 сессии Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

"Конечно, на ближайшие дни запланированы встречи, будем со всеми встречаться. Надо сейчас состав команды окончательно утвердить, это главный вопрос. Сейчас все в эти дни (до Игр) надо завершить. С нетерпением на самом деле ожидаем Олимпиады"— сказал Жуков. Глава ОРК отметил, что он и спортсмены ждут начала соревнований. По его мнению, тогда спадет нервозность, и всех будут интересовать только Игры.

Кроме того, Жуков примет участие в заседании МОК, где будут обсуждаться вопросы, связанные с проведением всех последующих Олимпиад. "Будет обсуждение (включения в программу) новых видов спорта. По-моему, уже голосование должно быть по ним, на исполкоме их уже обсудили и поддержали. Прозвучат отчеты по подготовке всех предстоящих Олимпиад. Повестка очень насыщенная", — добавил председатель ОРК.

В то же время ситуацию, вокруг допуска сборной России к Олимпийским играм в Рио, прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко. Он сказал: "Я рассчитываю, что сегодня-завтра все формальности по допуску команды будут завершены и команда из нервозного состояния перейдет в рабочее состояние. Я надеюсь, что ребята возьмут себя в руки и начнут серьезно готовиться. Наша поддержка им абсолютно гарантирована" — подчеркнул Мутко, пребывая с визитом в Париже.

В состав независимой комиссии Международного олимпийского комитета (МОК)вошли Хуан Антонио Самаранч (сын седьмого по счету президента МОК) и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель. Главой комиссии МОК является УГУР Эрденер.


Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...