Российские пловцы Морозов и Лобинцев выступят на олимпиаде в Рио

2016
2 минуты
Российские пловцы Морозов и Лобинцев выступят на олимпиаде в Рио

Российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов получили допуск к участию в Олимпийских играх 2016 года. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на спортивного юриста Артема Пацева, который представляет интересы спортсменов.

"Да, Морозов и Лобинцев получили допуск к Олимпийским играм со стороны FINA", — сказал Пацев.

В пресс-службе международной федерации плавания (FINA) сообщили, что Морозов и Лобинцев не получили полного права выступать на Играх 2016 года, так как их фамилии были указаны в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Решение FINA должно быть подтверждено Спортивным арбитражном судом (CAS), рассматривающим иски спортсменов к международной федерации по вопросу запрета на участие в Олимпиаде.

Последнее слово касательно выступления российских спортсменов в Олимпиаде 2016 года в Бразилии за независимой комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) состоящего из трех человек во главе с Угуром Эрденером.

Иск пловчихи Ефимовой стал образцом для CAS

2 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение разработать общий подход для исков, взяв в пример дело российской пловчихи Юлии Ефимовой. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на агента спортсменки Андрея Митькова.

Днем ранее состоялись слушания по иску Ефимовой к Олимпийскому комитету России (ОКР), Международной федерации плавания (FINA) и Международному олимпийскому комитету (МОК). Митьков, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг допуска российских спортсменов к ОИ-2016, в частности, Юлии Ефимовой, сказал: "Председатель суда сказала, что дело Ефимовой важное, и CAS на его примере должен выработать общие подходы при вынесении решения по подобным искам, То есть на основе дела Ефимовой будет выработан общий подход по решению этой проблемы".

Кроме того, он сообщил, что решение должно быть принято сегодня, не позже, чем по истечению 24 часов с момента начала вчерашнего заседания, а также, что представитель ОКР не явился на слушания в суде.

В настоящее время Юлия Ефимова находится в Рио-де-Жанейро, но пока не тренируется

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...