Российские спортсмены не прекратят подавать иски в CAS

1150
1 минута
Российские спортсмены не прекратят подавать иски в CAS

В Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне говорили об отмене правила двойной ответственности за допинговое нарушение. 

В связи с этим российским спортсменам, не допущенным к участию в Олимпиаде 2016 года по этому принципу, необходимо немедленно подавать иски в CAS. Об этом сообщил спортивный юрист Михаил Прокопец.

"Считаю это решение историческим, — сказал он. — Теперь спортсмены, которые не проходили только по этому критерию, должны подавать иски. И если кто этого еще не сделал, то надо поторопиться. Этот шанс должны использовать все, кто был "забанен" по предыдущей допинг-пробе".

По мнению Прокопца , подобного прецедентного права в CAS нет. Он также упомянул о критериях, которые вынес Международный олимпийский комитет (МОК) в отношении российской сборной 24 июля. Кроме принципа двойной ответственности речь шла о том, что право допуска к Играм передается международным федерациям.

"Надо соответствовать и другим критериям, поэтому, если с атлета снимается принцип двойного наказания, надо понимать, соответствуют ли они требованиям и критериям своих федераций, а он у всех разный", — отметил Прокопец. По его мнению, тем, кто еще не обратился в суд, нужно это делать как можно скорее.

Ранее CAS уже рассматривала дела российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, а также пловчихи Юлии Ефимовой. В настоящее время апелляцию на свое отстранение по правилу двойной ответственности также подал борец Виктор Лебедев.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...