Спортивный арбитражный суд рассмотрел иски 17 гребцов из России, претендовавших на участие в ОИ-2016

1438
1 минута
Спортивный арбитражный суд рассмотрел иски 17 гребцов из России, претендовавших на участие в ОИ-2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иски 17 российских гребцов, оспаривавших их недопуск к участию в Олимпиаде-2016. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте Федерации гребного спорта России (ФГСР).

Члены заседания ситуационной комиссии в Рио по делам российских атлетов, не допущенных до Олимпиады приняли совместное решение, что спортсмены не имеют права участвовать в Играх-2016. Первоначальная причина отстранения россиян заключалась в недостаточном количестве допинг-проб, взятых в надежных, по мнению Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации гребного спорта (ФИСА), зарубежных лабораториях.

"На данный момент мы получили предварительное решение из CAS по семнадцати спортсменам без каких-либо дополнительных пояснений, — сообщил президент ФГСР Вениамин Бут. По его словам, решение по еще трем спортсменам, подавшим иски в CAS — Ивану Баландину, Анастасии Карабельщиковой и Ивану Подшивалову — будет принято в скором времени".

Бут подчеркнул, что подробные комментарии будут озвучены после получения официальных документов. Он отметил, что федерация выступает на стороне наших спортсменов и отстаивает их права на участие в Играх.

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...