Успехи российских спортсменов и ожидания от их выступлений после второго дня Олимпиады

2311
2 минуты
Успехи российских спортсменов и ожидания от их выступлений после второго дня Олимпиады

Позади два соревновательных дня Олимпийских игр. Перед началом третьего дня, 8 августа, наша сборная находится на седьмой строчке в медальном зачете. В активе отечественной олимпийской команды уже пять медалей — одна золотая, две серебряных и две бронзовых.

Золотую медаль в первый день Олимпиады-2016 получил российский дзюдоист Беслан Мудранов. Он стал лучшим в категории до 60 кг и принес российской команде желаемую награду. К сожалению, на данный момент, это пока единственная золотая медаль россиян на проходящих олимпийских состязаниях.

На следующий день, 7 августа российские спортсмены завоевали 4 медали, однако самую ценную получить не удалось. Серебряные медали заслужено достались нашим спортсменкам, которые неплохо отстрелялись с лука в командном первенстве. В финале россиянки уступили только Южной Кореи со счетом 1:5. Серебряные медали на себе примерили Туяна Дашидоржева, Ксения Перова и Инна Степанова.

Такого же по значимости успеха добилась Виталина Батсарашкина, которая набрала 197,1 очка в стрельбе из пневматического пистолета на расстоянии 10 метров.

Во второй день соревнований российская сборная записала в актив и две бронзовые медали. Одну из них получил Тимур Сафин, который со счетом 15:13 победил в бою с Ричардом Крузе из Великобритании, а вторая бронза досталась дзюдоистке Наталье Кузютиной (до 52 кг), которая оказалась сильнее китаянки Ма Иннань.

Какие перспективы у россиян на третий день Олимпиады-2016

Согласно мнению экспертов отечественных спортивных СМИ, главной претенденткой на получение золотой медали в третий день соревнований считается семикратная чемпионка мира по фехтофанию саблей Софья Великая. Не стоит забывать и о партнерах Софьи по команде — Екатерине Дьяченко и Яны Егорян, которым под силу удивить зрителей хорошими боями.

8 августа на татами Россию представят Денис Ярцев (до 73 кг) и Ирина Заблудина (до 57 кг). Откровенно говоря, шансы у этих спортсменов невелики, поскольку в этом весе есть более сильные претенденты на медали.

Кроме того, по ожиданиям СМИ, выступление россиян в мужском командном первенстве по спортивной гимнастике также может принести отечественной сборной медаль, поскольку наши гимнасты заняли в квалификации третье место.

Большие надежды возлагают на Алексея Алипова, который будет стрелять в трапе. Также в стрельбе из пневматических винтовок посоревнуются Сергей Каменский и Владимир Масленников.

Ждет Россия и отточенных, сложных и синхронных прыжков в воду от Шлейхера и Минибаева, которые будут соревноваться еще с семью парами прыгунов в воду с трамплина.

В конце состязательного дня соревнований будет выступать еще одна российская спортсменка — Юлия Ефимова. Она была освистана зрителями во время квалификации на дистанции 100 метров брассом, хотя и показала второе лучшее время.

8 августа пройдут встречи российских гандболисток и волейболисток со своими соперниками по группе. Отечественные волейболистки встретятся со сборной Южной Кореи, а гандболистки — со сборной Франции. Напомним, в первых матчах российские спортсменки обыграли своих соперников — сборную Аргентины со счетом 3:0 (волейбол) и сборную Южной Кореи со счетом 30:25 (гандбол).

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...