Сборная России по футболу опустится в рейтинге ФИФА более чем на 10 позиций

1403
2 минуты
Сборная России по футболу опустится в рейтинге ФИФА более чем на 10 позиций

Футбольная сборная России переместится с 38-го на 52-е место в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА). Обновленный рейтинг будет опубликован на официальном сайте организации 20 октября.

Стоит отметить, что отечественная футбольная сборная никогда не опускалась так низко в рейтинге ФИФА. По подсчетам экспертов в ее активе России будет 594 очка. Предыдущий антирекорд российской сборной был установлен в декабре 1998 года (40-е место).

Российские футболисты неудачно отыграли на чемпионате Европы 2016 года, который проходил в Франции. Россияне не смогли пробиться в плей-офф, при этом расписали мировую с англичанами (1:1), уступили словакам (1:2) и валлийцам (0:3). В следующих трех матчах национальная команда встретилась со сборной Турции (0:0, 31 августа), со сборной Ганы (1:0, 6 сентября) и с костариканцами (3:4, 9 октября).

Теперь в рейтинге ФИФА выше России будут находиться футбольные сборные таких стран, как Демократическая Республика Конго (на ее счету 609 очков), Албания (619), Узбекистан (617), Перу (865).В Топ-5 команды разместятся следующим образом: первая строчка достанется Аргентине (1621), вторую — займет Германии (1465), на третьей — разместится Бразилия (1410), на четвертой — Бельгия (1382), на пятой — Колумбия (1362).

Как рассчитывается рейтинг ФИФА

Рейтинг ФИФА обновляется каждый месяц и учитывает матчи, которые команды провели в последние четыре года. Актуальность рейтинга поддерживается благодаря специальной системе коэффициентов. Так, в зависимости от давности встречи меняется коэффициент матчей. К примеру, сыгранные матчи за последние 12 месяцев оцениваются выше, чем матчи, 24 месячной давности.

Кроме того, при формировании рейтинга имеет значение важность матчей и сила соперников: товарищеский матч рассчитывается с коэффициентом 1.0, квалификационный раунд континентального первенства и чемпионата мира - 2.5, финальная стадия континентального первенства и Кубка конфедераций - 3.0, финальная стадия чемпионата мира - 4.0.

Система подсчета очков действует таким образом, что команды стран-организаторов крупных турниров таких, как чемпионат мира или континента, лишаются возможности играть во множестве матчей с большим коэффициентом, в отличии от своих соперников, поскольку попадают на эти состязания автоматически и не участвуют в отборочных стадиях турнира.

Материалы по теме "Футбольные матчи"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...