СМИ: Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний

1535
1 минута
СМИ: Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест на мельдоний

Четырехкратной чемпионке мира по плаванию Юлие Ефимовой грозит пожизненная дисквалификация. Допинг-проба спортсменки дала положительный результат на мельдоний. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Ефимова с 2011 года живет и тренируется в США. Наставником лидера сборной России по плаванию является американский специалист Дэвид Сало. В 2013 году спортсменка завалила допинг-тест, результатом которого стало подтверждение того, что Юлия использовала анаболические стероиды. Тогда россиянку не стали дисквалифицировать на стандартных два года и отстранили её соревнований на 16 месяцев, смягчив таким образом наказание.

Однако всероссийская федерация плавания (ВФП) утверждает, что никакой информации по этому поводу в СМИ не давала. Подчеркнем, что при этом ВФП не подтверждала и не отрицала положительных результатов допинг-пробы.

Ранее у соотечественницы Юлии Марии Шараповой, которая также проживает в Соединенных Штатах, по результатам допинг-пробы обнаружили все тот же мельдоний.

«Срок вывода мельдония из организма составляет до полугода, а не от нескольких часов до нескольких суток, как сказано в инструкции к препарату» — сказал глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба во время встречи с Владимиром Путиным. В ответ на это президент России заявил, что необходимо развивать партнерство с МОК и ВАДА, вместе с которыми в дальнейшем заниматься вопросами борьбы с допингом.

В то же время, министр спорта Виталий Мутко дал обещание более жестко наказывать за употребление и побуждение спортсменов к применению неразрешенных веществ.

Материалы по теме "Спорт. Биатлон"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...