10-ый день в Сочи 2014: норвежский лыжник вытеснил Россию из тройки лидеров

1468
1 минута
10-ый день в Сочи 2014: норвежский лыжник вытеснил Россию из тройки лидеров

Норвегия всегда занимала первые места по зимним видам спорта. Сегодня представителям норвежской сборной удалось выбить для своей коллекции еще одну золотую награду. На позицию России в общекомандной таблице это повлияло далеко не лучшим образом.

Накануне олимпийская сборная России выбилась на третье место благодаря великолепному выступлению скелетониста Александра Третьякова и победе шорт-трекиста Виктора Ана. После того, как 28-летний Четиль Янсруд (Норвегия) выиграл золото в супергиганте на лыжах, Россия опустилась на одну строчку вниз. Серебро в данном соревновании досталось Эндрю Вайбрехту (США), а бронзу поделили между собой сразу два спортсмена – американец Боде Миллер и Ян Худек из Канады. Такое совпадение на Олимпиадах редкость, но иногда оно все же имеет место.

Таким образом, теперь Норвегия занимает второе место в командном зачете и даже обошла Швейцарию. На счету норвежцев уже пять медалей наивысшей, золотой пробы.

Программа на 16 февраля

Впрочем, олимпийские выходные могут принести России несколько наград. Сегодня вечером в биатлонной гонке столкнутся лидер данного сезона норвежец Свендсен, француз Мартен Фуркад, победивший в спринте Уле Эйнар Бьерндален и наша первая надежда Евгений Устюгов. В аналогичной гонке в Ванкувере Евгений одержал победу, показав лучшее время.

Замахнуться на медали попробуют и российские лыжники в лице Максима Вылегжанина, Саши Легкова, Александра Бессмертных и Дмитрия Япарова. Неплохие шансы на награду имеет Юлия Скокова (конькобежный спорт) и две танцевальные пары из России Дмитрий Соловьев/Екатерина Боброва (чемпионы Европы-2013) и амбициозные Никита Кацалапов/Елена Ильиных.

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...