
Гараничев с одним промахом на четырех огневых рубежах показал время 50 минут 6,2 секунды. Фуркад стал двукратным чемпионом Олимпиады в Сочи: ранее француз победил в гонке преследования. Серебро досталось немцу Эрику Лессеру.
Гараничев в четверг отметил 26-й день рождения. Он родился в поселке Новоильинский Пермской области. Победитель этапа розыгрыша Кубка мира 2013–2014 годов в Анси (эстафета). На чемпионатах мира лучший результат в индивидуальных гонках – девятое место в 2012 году в Рупольдинге в масс-старте.
Гараничев стартовал очень уверенно, отработав первую лежку «на ноль», и показав приличную скорость. Первым обойти россиянина смог лишь итальянец Лукас Хофер, ушедший в гонку 12-м. На стойке Евгений допустил досадный промах – последним выстрелом. Однако затем Гараничев сумел собраться и блестяще отработал оставшиеся два рубежа.
К финишу россиянин развил сумасшедшую скорость, оставив не у дел норвежца Эмиля Свендсена и австрийца Симона Эдера, которые также допустили по одному промаху. Но с виртуальным золотом на шее Гараничев пробыл не долго. Сначала его обошел Фуркад, а затем и немец Эрик Лессер, который в отличие от своих соседей по пьедесталу был безупречен на огневых рубежах.
Другие россияне в индивидуальной гонке — Александр Логинов, Евгений Устюгов и Алексей Волков — выступили не слишком удачно.
Биатлон
Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 км
1. Мартен Фуркад (Франция) — 49.31,7 (1 промах)
2. Эрик Лессер (Германия) + 12,2 (0)
3. Евгений Гараничев + 34,5 (1)
30. Александр Логинов + 3.32,6 (2)
38. Евгений Устюгов + 4.16,1 (3)
64. Алексей Волков (все – Россия) + 6.58,6 (4)