Советы по выбору беговой дорожки – эффективного тренажёра для похудения

1224
3 минуты
Советы по выбору беговой дорожки – эффективного тренажёра для похудения

Сидячий образ жизни, перемещение на автомобиле, отсутствие времени на посещение тренажёрного зала – поводы для приобретения беговой дорожки. Занятия на тренажёре компенсируют нехватку физической активности, позволив оставаться в форме. Регулярные бег и ходьба снизят массу тела, избавив от лишнего веса. Желающие похудеть и улучшить самочувствие останутся довольны, если купят беговую дорожку. Однако сделать выбор в пользу конкретного спортивного оборудования не так просто, как кажется. Ассортимент специализированных магазинов ставит в тупик. На сайте каждого крупного интернет-ресурса по продаже тренажёров представлено более 50 разновидностей беговых дорожек. Как не ошибиться в выборе и купить действительно долговечный надёжный агрегат? Читайте далее.

Описание моделей: особенности, преимущества, недостатки

Беговые дорожки можно классифицировать на две большие группы: механические и электрические. Первая разновидность тренажёров понравится многим по причине сравнительно невысокой стоимости. Сэкономить удастся не только на самом агрегате, но и на электрической энергии, так как спортивное оборудование работает от телодвижений человека. Небольшой вес – ещё одно преимущество «механики». В самых простых конструкциях уровень нагрузки во время тренировочного процесса определяется углом наклона. Торможение происходит благодаря механическому или магнитному валу. Не стоит ждать хороших результатов от тренировок после первого месяца занятий, так как скорость оборотов полотна зависит именно от бегуна. Как только человек устаёт, рабочая поверхность начинает двигаться медленнее.
Электрические беговые дорожки считаются более современными. Ими оснащают тренажёрные залы, но они подойдут и для эксплуатации в домашних условиях. Привилегий у электрических моделей невероятно много! Тренажёры функционируют благодаря электродвигателю и бортовому компьютеру. Огромный набор функций позволяет регулировать интенсивность тренировок. Дисплей отображает текущие процессы по время занятий:

  • уровень наклона полотна;
  • продолжительность тренировки;
  • скорость;
  • пульс бегуна;
  • сожжённые калории.

Заниматься на электрических беговых дорожках безопасней, чем на механических аналогах. В любой момент можно нажать кнопку «Стоп», а дорогие модели оснащены современной «умной» системой предупреждения травм.

Модели с электродвигателем уместно классифицировать следующим образом:

  1. Экономкласс. Обделены большим количеством функций, стоят намного дешевле модернизированных аналогов. Ширина полотна дорожки варьируется в пределах 31–33 см.
  2. Модели для любителей спорта. Присутствуют основные программы для ходьбы, бега и подъёма. При необходимости можно произвести настройки оборудования с учётом собственных потребностей. Беговое полотно по ширине не превышает 39 см.
  3. Класс Hi-End. Отличается расширенными возможностями и широким полотном – от 45 до 50 см.
  4. Профессиональные дорожки. Самые совершенные модели из всех вышеперечисленных. Главные преимущества – мощное программное обеспечение, присутствие функции «Контроль пульса и нагрузок».

Перед покупкой беговой дорожки рекомендуем, в первую очередь, определиться с типом функционирования и размером полотна. Чем шире дорожка, тем выше комфорт и безопасность при беге. Не последнюю роль играет набор функций. Большое количество программ позволит менять нагрузку, что, соответственно, повысит эффективность занятий.

Критерии выбора

Представленные ниже советы понадобятся тем, кто решил купить электрическую беговую дорожку, так как возможности механических моделей ограничены. При выборе тренажёра учитывайте:

  1. Размер. Большой тренажёр займёт много места в комнате.
  2. Дека. Качественная рабочая поверхность имеет толщину не менее 2 см и высокую степень амортизации.
  3. Панель пользователя. Она должна максимально понятно и корректно отображать информацию о рабочей программе, ходе тренировки.
  4. Возможности мотора. Минимальная мощность нормальной дорожки равна 1,5 л. с.
  5. Безопасность. Наличие кнопки «Стоп» и аварийной остановки – несомненный плюс, также ничего не должно стеснять движения во время занятий.
  6. Скорость. В качественных дорожках полотно плавно, а не скачкообразно, меняет интенсивность скольжения.

При выборе тренажёра не забудьте поинтересоваться у продавца о гарантийном сроке и условиях обслуживания.

Источник: bodyactiv.ru

Материалы по теме "Спорт и ГТО"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...