В России создали комиссию по борьбе с допингом

1051
1 минута
В России создали комиссию по борьбе с допингом

В исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР) определились с назначением главы общественной комиссии по противодействию с употреблением допинга российскими спортсменами. Им стал почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на председателя ОКР Александра Жукова.

Ранее президент России Владимир Путин предложил членам исполкома ОКР создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. Президент надеется, что Смирнов не откажется возглавить эту комиссию "как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране".

"ОКР принял решение создать комиссию по борьбе с допингом. Название еще будет более подробным. Смирнов назначен ее председателем. Он почетный член МОК и уважаемый человек в международном спорте", — сказал Жуков.

Как поясняет Смирнов, основное задание комиссии ОКР — решить проблему потребления запрещенных препаратов профессиональными спортсменами.

"Хочу поздравить всех нас с тем, что получили право отправиться на Олимпиаду. Это самое главное событие, которое произошло, но есть очень серьезный осадок, и виной тому определенные проблемы с употреблением спортсменами запрещенных препаратов. Задачи комиссии решительным образом организовать борьбу с этим злом. Для этого нужно проанализировать все нюансы", — отметил Смирнов.

Смирнов является почетным президентом ОКР, а также почетным членом МОК. За его плечами 45-летний стаж работы в МОК (с 1971 года). Являлся президентом ОКР с 1992 по 2001 годы, до этого с 1990 года был главой Олимпийского комитета СССР. С 2005 года состоит в состав Совета при президенте по развитию культуры и спорта.


Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...