Закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу одобрен президентом РФ

638
1 минута
Закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к допингу одобрен президентом РФ

Официальный портал правовой информации сообщил, что Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании за склонение спортсменов к допингу.

За подстрекательство спортсмена к употреблению допинга его тренер, спортивный медработник или специалист по физической культуре и спорту будет либо оштрафован на сумму до 300 тыс.руб., либо в размере дохода за период до 6 месяцев, либо тюремным заключением на срок до одного года, а также ограничением права занимать определенные должности сроком до трех лет (или без такового).

Если неправомерные действия совершены группой лиц в отношении несовершеннолетнего лица или по предварительному сговору, для них предусмотрен штраф до 500 тыс.руб., либо ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности сроком до четырех лет, либо лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенными видами деятельности сроком до четырех лет (или без такового).   

Eсли же деяние повлекло за собой смерть спортсмена или иные тяжкие последствия, виновники могут быть наказаны ограничением свободы на срок до трёх лет. 

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...