МОК заберет у российских легкоатлеток золотые медали Олимпиады-2008 в Пекине


17 Августа 2016
Просмотров: 1160

Международный олимпийский комитет (МОК) обнаружил следы использования запрещенных препаратов в допинг-пробе бегуньи Юлии Чермошанской

МОК заберет у российских легкоатлеток золотые медали Олимпиады-2008 в Пекине

Международный олимпийский комитет (МОК) обнаружил следы использования запрещенных препаратов в допинг-пробе бегуньи Юлии Чермошанской.

Таким образом Российская легкоатлетическая сборная будет лишена золотых наград Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4х100 м из-за положительного результат допинг-пробы отечественной спортсменки.

Повторная проверка анализов легкоатлетки выявила наличие следов запрещенных стенозолола идегидрохлорметилтестостерона (туринабола), сообщил МОК на своем официальном сайте.

Помимо Юлии Чермошанской, золота Пекина лишились также Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина. Их медали и дипломы должны быть возвращены в МОК. В конечном итоге золотые награды перейдут к бегуньям из Бельгии, которые пришли к финишу вторыми. Серебро перейдет команде Нигерии, бронза — Бразилии, спортсменки которой прибежали четвертыми.

Напомним, ранее МОК организовал две волны перепроверок допинг-проб, взятых у олимпийцев выступавших в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м. Из 1243 образцов 98 дали показали положительный результат на использование запрещенных веществ. Третья и четвертая волны перепроверок запланированы после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

На Олимпиаде в 2008 году российская олимпийская сборная стала третьей как в «золотом», так и в общекомандном зачете, оставшись позади США и Китая.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bIXRG

Другие новости раздела

RSS
Российская Премьер-лига-2017/18: кто будет чемпионом?
22.02.2018 / Спорт
С приходом весны возвращаются на футбольные поля и баталии в высшем дивизионе российского футбола – Премьер-лиге.
Болельщиков ЧМ-2018 по футболу поселят в комфортных палаточных городках. Нехватки гостиниц не будет
07.12.2017 / ЧМ по футболу 2018
Ростуризм предложил создавать палаточные «города болельщиков» в городах России к чемпионату мира по футболу
Российские спортсмены допущены к Олимпиаде 2018 без национального гимна и флага
06.12.2017 / Спорт
Международный олимпийский комитет (МОК) принял беспрецедентное для истории Олимпиад решение: российские спортсмены на предстоящих зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане будут выступать под названием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России".
Церемония Финальной жеребьевки на ЧМ 2018 по футболу пройдет 1 декабря в Москве
17.11.2017 / ЧМ по футболу 2018
Сегодня на официальном портале ФИФА появилось сообщение, что объявлены ведущие Финальной жеребьевки команд на Чемпионат мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России. Жеребьевка пройдет в Москве 1 декабря.
Российские телеканалы откажутся транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане
17.11.2017 / Спорт
Российские телеканалы могут отказаться транслировать зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, в случае если сборная РФ не попадет на соревнования.