Сроки установки счетчиков воды, электроэнергии и газа будут перенесены на 1 июля 2013 года


1 Декабря 2010
Просмотров: 4218

Чиновники не раз выносили на обсуждение вопрос о переносе сроков по установке счетчиков воды и приборов учета газа и электроэнергии повсеместно и сейчас внесен законопроект о переносе сроков установки счетчиков на 1 июля 2013 года в Государственную Думу

Сроки установки счетчиков воды, электроэнергии и газа будут перенесены на 1 июля 2013 года
Чиновники не раз выносили на обсуждение вопрос о переносе сроков по установке счетчиков воды и приборов учета газа и электроэнергии повсеместно и сейчас внесен законопроект о переносе сроков установки счетчиков на 1 июля 2013 года в Государственную Думу. Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что для того, чтобы установить счетчики, нужно провести значительный объем работ, и вряд ли граждане уложатся в срок, к тому же многие нормы в законе не прописаны и требуют уточнения, передает «С-news».

Например, счетчики должны устанавливаться за пределами квартир или объектов инфраструктуры, принадлежащих собственникам.

Коммунальные службы уже стали присылать предписания гражданам вынести счетчики «на границу сетей, принадлежащих гражданам, с системами коммунальной инфраструктуры». По словам Крашенинникова, на собственников жилых помещений могут быть возложены расходы, связанные с утечками ресурсов за пределами границ их собственности. Внесенный законопроект уточняет места установки приборов учета - на границе сетей, принадлежащих собственникам квартир, жилых, дачных и садовых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности или в собственности ресурсоснабжающих организаций.

«Если это отдельный дом, то за забором», - привел пример Крашенинников. Он считает, что за лишние 1,5 года федеральные органы определят нормативные требования и правила по отдельным объектам, где установить счетчики практически невозможно, например, для «хрущевок». При этом новая редакция правил Министерства регионального развития подробно регламентирует взаимоотношения трех типов участников коммунальных взаимоотношений: потребителей услуг ЖКХ, их исполнителей и ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, что закон об энергосбережении ФЗ 261 предполагает обязательную установку счетчиков на электричество, воду и газ в срок до 1 января 2012 года.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~FDnTK

Другие новости раздела

RSS
Верховный суд заступился за жильцов: тонкости споров вокруг оплаты ЖКХ
10.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Пленум Верховного Суда РФ опубликовал документ, детально разъясняющий тонкости споров вокруг коммунальной платы
Где и насколько выросли тарифы на услуги ЖКХ: июльское повышение
03.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ выросли в среднем на 4 процента
Повышение тарифов на холодную воду как залог ее качества
19.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обеспечение граждан страны чистой питьевой водой является одной из важнейших задач Водной стратегии РФ, реализация которой рассчитана на срок до 2020 года. В целях воплощения в жизнь данного направления была принята федеральная целевая программа "Чистая вода" на 2011-2017 годы.
Расходы на ЖКХ снизились на 10 процентов за счет установки приборов учета и госрегулирования
15.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Уменьшение платежей объясняется экономией от установки счетчиков и новым подходом к госрегулированию тарифов, которое применяется с 2014 года
Управляющие компании заплатят неустойку за перебои со светом и теплом
14.06.2017 / Тарифы и ЖКХ
Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за слабый ток в розетках, перебои с водой, недостаток тепла в батареях и в целом плохую работу управдомов.