; Сроки установки счетчиков воды, электроэнергии и газа будут перенесены на 1 июля 2013 года

Сроки установки счетчиков воды, электроэнергии и газа будут перенесены на 1 июля 2013 года


1 Декабря 2010
Просмотров: 5852

Чиновники не раз выносили на обсуждение вопрос о переносе сроков по установке счетчиков воды и приборов учета газа и электроэнергии повсеместно и сейчас внесен законопроект о переносе сроков установки счетчиков на 1 июля 2013 года в Государственную Думу

Сроки установки счетчиков воды, электроэнергии и газа будут перенесены на 1 июля 2013 года
Чиновники не раз выносили на обсуждение вопрос о переносе сроков по установке счетчиков воды и приборов учета газа и электроэнергии повсеместно и сейчас внесен законопроект о переносе сроков установки счетчиков на 1 июля 2013 года в Государственную Думу. Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что для того, чтобы установить счетчики, нужно провести значительный объем работ, и вряд ли граждане уложатся в срок, к тому же многие нормы в законе не прописаны и требуют уточнения, передает «С-news».

Например, счетчики должны устанавливаться за пределами квартир или объектов инфраструктуры, принадлежащих собственникам.

Коммунальные службы уже стали присылать предписания гражданам вынести счетчики «на границу сетей, принадлежащих гражданам, с системами коммунальной инфраструктуры». По словам Крашенинникова, на собственников жилых помещений могут быть возложены расходы, связанные с утечками ресурсов за пределами границ их собственности. Внесенный законопроект уточняет места установки приборов учета - на границе сетей, принадлежащих собственникам квартир, жилых, дачных и садовых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности или в собственности ресурсоснабжающих организаций.

«Если это отдельный дом, то за забором», - привел пример Крашенинников. Он считает, что за лишние 1,5 года федеральные органы определят нормативные требования и правила по отдельным объектам, где установить счетчики практически невозможно, например, для «хрущевок». При этом новая редакция правил Министерства регионального развития подробно регламентирует взаимоотношения трех типов участников коммунальных взаимоотношений: потребителей услуг ЖКХ, их исполнителей и ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, что закон об энергосбережении ФЗ 261 предполагает обязательную установку счетчиков на электричество, воду и газ в срок до 1 января 2012 года.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Коллекторам запретят передачу долгов за ЖКХ. Памятка должника
14.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
Государственная дума рассмотрит важный законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ
В сфере ЖКХ введут регулирование. Что такое "федеральный тарифный светофор"
13.03.2019 / Тарифы и ЖКХ
ФАС подготовила законопроект об основах тарифного регулирования, который ограничит аппетиты поставщиков коммунальных услуг
С 1 марта управляющие компании начнут личный прием посетителей . Как теперь будут работать диспетчерские
27.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
С 1 марта 2019 года вступают в силу новые Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами
В России запретят эксплуатацию старых газовых плит и ужесточают проверку их владельцев
14.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
В Минстрое придумали, как лучше обезопасить владельцев газовых плит
С августа этого года в квитанциях ЖКХ  пропишут еще один платеж – за страхование жилья
05.02.2019 / Тарифы и ЖКХ
Страховой полис будет включать в себя не только те риски, которые связаны с ЧС техногенного либо природного характера, но и наиболее распространенные катаклизмы бытового плана