; Агрегаторы медицинского туризма: что это и как они работают?

Агрегаторы медицинского туризма: что это и как они работают?


5 Декабря 2018
Просмотров: 723

Если вы хоть раз начинали искать лечение за рубежом, то сталкивались с сайтами-агрегаторами клиник.

Агрегаторы медицинского туризма: что это и как они работают?

Если вы хоть раз начинали искать лечение за рубежом, то сталкивались с сайтами-агрегаторами клиник. Что это за системы и как они работают мы решили спросить у руководителя одного из крупнейших сайтов в СНГ - Mediglobus.com, Зишана Замана.

Что делают для своих клиентов агрегаторы?

В идеале сайт-агрегатор должен предлагать пациенту готовое медицинское решение. Однако на данный момент не существует настолько умной системы, которая способна предоставить человеку точную программу лечения, проанализировав все особенности конкретного медицинского случая. Особенно если речь идет об онкологии.

Возможно, вы слышали о самой совершенной системе искусственного интеллекта в мире Watson от IBM. Ее уже сегодня используют в медицине. По сути это база данных миллионов страниц медицинских текстов, историй болезней и другой медицинской информации, проанализировав которую система выдает максимально эффективные решения. Однако такой робот не заменяет врачей, это просто очень эффективный инструмент, который они используют в работе. Финальное решение всегда за человеком.

Это же можно сказать об агрегаторе в медицинском туризме. На данный момент, это инструмент, с которым должны работать опытные эксперты в глобальной медицине. Агрегатор всего лишь помогает пациенту сориентироваться в том, что может предложить ему глобальная медицина, какие для него есть возможности лечения: получить информацию о клиниках, врачах, методах лечения, оборудовании и ценах.

02.PNG

Но это только половина пути. Дальше к работе подключается команда экспертов по лечению за рубежом, людей с медицинским образованием и огромным опытом работы с разными клиниками мира. Медицинский эксперт расскажет пациенту гораздо больше, чем агрегатор. Этот человек знает, что есть доктор из менее известной клиники, который оперирует гораздо лучше именитого профессора. Он знает, что в клинике Х можно не брать ВИП палату, потому что она мало чем отличается от обычной. Он знает, какие проблемы могут возникнуть с документами, и предупредит. Да и в конце концов, он знает, как поддержать и морально помочь пациенту.

Зачем тогда нужен агрегатор, почему бы сразу не пообщаться с экспертом в медицинском туризме? Ответ простой: мы все хотим свободы, информационной прежде всего. Вы же не любите, когда в магазине к вам сразу же подбегает консультант и начинает навязчиво общаться с вами, даже не дав рассмотреть продукты и цены. Так и в этой ситуации. Пациент хочет получить информацию, самостоятельно проанализировать ее и сравнить без всяких сторонних вмешательств, пользуясь лишь сайтом-агрегатором. И только после этого он готов общаться уже не с роботом, а с человеком.

Об агрегаторе MediGlobus?

MediGlobus – это платформа глобальной медицины. Это место, где собраны лучшие возможности медицины мира, без каких-либо ограничений: будь то границы, бюджет или стереотипы. Мы обладаем актуальной и достоверной информацией о состоянии и возможностях лечения за рубежом, а наш сайт-агрегатор помогает передать ее пациенту в максимально заточенном под его запрос виде. Ничего лишнего, только важное.

Однако своим преимуществом на данном этапе мы считаем то, что для нас важно соблюдать идеальный баланс между технической стороной проекта (работой агрегатора) и качеством сервиса, который предоставляют люди (наши эксперты, врачи-координаторы).

Когда человек, воспользовавшись нашим сайтом и найдя нужную информацию, оставляет обращение – для нас все только начинается. Моментально перезвонить, ответить на все вопросы, поддержать, дать уверенность – мы стараемся сделать все, что возможно также и на этом этапе.

Мы равномерно распределяем наши ресурсы, для нас важны все этапы работы: от точки контакта с сайтом, до общения с врачом-координатором, качества организации медицинской поездки и самого лечения.

Сейчас многие агрегаторы медицинских услуг направляют все ресурсы и силы на усовершенствование алгоритмов работы сайта, абсолютно игнорируя качество работы на следующем этапе – общения с пациентом и решения его проблемы. Причина - погоня за технологиями. Мы также стараемся не отставать в этом вопросе, однако для нас по-прежнему важно решать проблему человека, а не просто быть первыми в вопросе технологий. Мы до сих пор работаем бесплатно для пациента, в отличие от многих сервисов, которые уже сейчас берут плату за консультационные услуги.

Агрегаторы или агентства?

Как мы уже сказали, формула успеха MediGlobus – “технологии + люди”. Люди без технологий – это прошлое. Таких агентов уже давно вытеснили. Пациенты не идут в офис, они идут в интернет. Агрегаторы намного больше предлагают, они объективны, пара кликов – и нужная информация по запросу перед вами.

Чтобы оценить сервис агрегатора MediGlobus - воспользуйтесь нашим сайтом.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
К 2025 году в России появятся генетические паспорта
19.04.2019 / Медицина
Генетические паспорта потребуются для создания национального банка сывороток крови и разработки системы мониторинга инфекционных заболеваний
Укус клеща: что делать?
12.04.2019 / Медицина
Признаки укуса клеща, первая помощь.
Минздрав определит платные и бесплатные медуслуги для больниц и поликлиник
09.04.2019 / Медицина
Минздрав готовит поправки к Правилам предоставления медорганизациями платных медслуг
С 7 апреля 2019 года утверждены новые бланки рецептов на лекарства и новый порядок их назначения
03.04.2019 / Медицина
С воскресенья 7 апреля 2019 года начинают действовать новые правила назначения лекарств, оформления и учета рецептурных бланков.