БАДы способствуют увеличению эффективности антидепрессантов

1198
1 минута
БАДы способствуют увеличению эффективности антидепрессантов

Исследователи установили, что состав некоторых питательных добавок помогает антидепрессантам оказывать лучшее действие. Группа научных сотрудников из университетов Мельбурна и Гарварда проанализировала данные 40 клинических испытаний. Об этом пишет ресурс Zee News.

Ученые выяснили, что добавки с питательными веществами помогают антидепрессантам победить депрессию. Исследователи говорят о БАДах с жирными кислотами омега-3, S-аденозилметионином, метилфолатом и витамином D.

Польза цинка, витамина С, триптофана, фолиевой кислоты при депрессии не доказана. Лучшую эффективность в сочетании с лекарствами от депрессии показывают БАДы с кислотами омега-3. Ученые еще ранее утверждали, что эти кислоты благоприятно действуют на мозг и поднимают настроение.

Ученые из Борнмутского университета провели исследование, результаты которого дали понять, что одними добавками с омега-3 вылечить депрессию не вылечить. Сотрудниками университета были проанализированы данные 26 исследований с участием 1458 человек в общем счете. Некоторым добровольцам давали капсулы с омега-3, а остальным — плацебо.

Симптомы депрессии проявлялись меньше у людей, принимавших добавки, в то время как употреблявшие плацебо вели себя более депрессивно. Однако эффект был незначительным.

Материалы по теме "Лекарства, аптеки"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...