Частные и государственные клиники: что выбрать?


9 Сентября 2013
Просмотров: 4632

Жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, на которые сразу может возникнуть неадекватная реакция

Частные и государственные клиники: что выбрать?
Жизнь преподносит иногда такие сюрпризы, на которые сразу может возникнуть неадекватная реакция. Но сейчас любую такую «искру» можно быстро погасить. Так, например, если вдруг нашлась долгожданная вещь и срочно нужна определённая сумма денег на неё, можно без особых проблем взять микрокредит и удовлетворить своё желание. Так и со здоровьем: можно пользоваться государственными услугами и ждать годами, а можно обратиться в частную клинику и в малые сроки решить свой вопрос. Конечно, можно долго рассуждать о том, что лучше было бы, если бы выплачивалась хорошая страховка, как в Европе, и, соответственно, всегда была бы возможность в нужный момент получить высококвалифицированную помощь. Но сейчас ситуация другая. Поэтому мы всё также обращаемся в частные клиники и обходим стороной государственные.

Плюсы и минусы частных учреждений здравоохранения

  • индивидуальный подход, отсутствие очередей, корректное и внимательное отношение, хороший сервис;
  • комфортные условия, более современная аппаратура;
  • персональный лечащий врач с высокой квалификацией, владеющий историей болезней;
  • широкий спектр предоставляемых услуг.
Из наиболее существенных минусов обращает на себя внимание высокая цена на такие услуги. Однако и в государственных поликлиниках есть исключения: улыбающиеся врачи, квалифицированные специалисты, наличие платных услуг во избежание очередей. Поэтому пока каждый для себя сам определяет наряду с возникающим иногда вопросом «где взять деньги в долг», услугами каких клиник воспользоваться, чтобы сэкономить свои нервы и время.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~PPhcd

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян