Чем можно заметить антибиотики?


10 Января 2017
Просмотров: 188

Лекарственные аптечные антибиотики, которые, помимо положительного действия, вызывают нежелательные побочные эффекты, иногда можно заменить продуктами, оказывающие аналогичный эффект

Чем можно заметить антибиотики?

Лекарственные аптечные антибиотики, которые, помимо положительного действия, вызывают нежелательные побочные эффекты, иногда можно заменить продуктами, оказывающие аналогичный эффект. Тем более, что в некоторых регионах страны антибиотик теперь можно приобрести в аптеке только по рецепту врача. А очереди в поликлиниках пока никто не отменял, тем более, в сезон ОРВИ и гриппа. К тому же у природных «лекарств» нет побочных эффектов, да и обходятся они намного дешевле.

Защитник-базилик 

Базилик считается отличным защитником человеческого организма от многих инфекционных заболеваний. И в первую очередь, от вирусной ангины. Это отличный природный антибиотик, обладающий дезинфицирующими и бактерицидными свойствами.

При заболевании горла нужно залить четыре чайной ложки измельченных листьев базилика 250 миллилитрами кипящей воды и кипятить в течение двадцати минут. После чего отсудить, процедить и полоскать горло два-три раза в день. Помогает это растение и при воспалении век и конъюнктивите. Нужно залить две столовые ложки базилика половиной литра кипятка и настаивать до остывания, также процедить. Для лечения делают примочки на глаза и принимают внутрь по полстакана до еды два раза в день. При головной боли базилик, шалфей и мелиссу нужно смешать в равных долях, залить одну чайную ложку смеси кипятком – двести граммов и настаивать 20 минут. После чего процедить, добавить чайную ложку меда и пить маленькими глотками. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

В голубике также содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика подобно антибиотикам, блокирует бактерии в мочевых путях, помогая таким образом избежать развития инфекции.

Волшебное масло 

Мало кто знает, что корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Которое и является антибиотиком, помогая бороться с бактериями полости рта и носоглотки. Идеальное средство при трахеитах, бронхитах, затяжном кашле. Смешиваем одну столовую ложку тертого хрена с тремя столовыми ложками меда и даем настояться. Для эффективного лечения нужно съедать по одной чайной ложки пять раз в день, при этом получившуюся массу нужно рассасывать, как леденец. Хорошо это средство и при циститах. Для лечения нужно залить стаканом кипятка одну столовую ложку хрена и накрыть состав на пять минут. Ежедневно выпивать по три-четыре стакана такого чая.

Старый друг - чеснок

О том, что чеснок хорош для профилактики  ОРВИ и простуды, пожалуй, знают все. Но это растение также помогает выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Кроме этого он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. Чеснок обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами. В одном зубчике чеснока содержится более четырехсот полезных компонентов. Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Идеален в профилактике женских болезней и воспалений.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~6KSQh

Другие новости раздела

RSS
Наночастицы-«гранаты» убивают рак
20.01.2017 / Медицина
Новый тип наночастиц, которые можно заполнять химиотерапией и использовать для доставки токсичных веществ внутрь раковых опухолей, разработали российские и финские биологи и химики
Программу диспансеризации переформатировали
19.01.2017 / Медицина
С января 2017 года заработал механизм индивидуального оповещения граждан о необходимости пройти диспансеризацию
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили
Найти «своего» врача стало возможным с Meds.ru
17.01.2017 / Медицина
В 2017 году сервис записи пациентов в частные клиники Москвы и Московской области Meds.ru запустил несколько обновлений, которые помогут каждому пациенту сделать правильный выбор и найти «своего» врача.
Утверждены нормы времени на прием пациентов узкими специалистами
17.01.2017 / Медицина
Вышел в свет приказ Минздрава России, в котором утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта