Что нужно знать об операционных столах


20 Марта 2017
Просмотров: 1519

Операционные столы широко используются в медицине. Они предназначены для осуществления осмотров пациентов, проведения хирургических операций.

Что нужно знать об операционных столах

Операционные столы широко используются в медицине. Они предназначены для осуществления осмотров пациентов, проведения хирургических операций. Модели могут иметь разную конструкцию, функцию фиксирования больного в нужном положении. К такой медицинской мебели предъявляются жесткие требования. Современный операционный стол должен быть практичным, устойчивым к влаге, химическим веществам, перепадам температур, изготовленным из нержавеющего металла. Такие изделия могут быть стационарными (устанавливаются в операционных блоках), передвижными (используются для транспортировки больного, требующего экстренного хирургического вмешательства).

Основные виды операционных столов

Изделия могут быть:

  • Универсальными. Модель имеет массивную конструкцию, оснащена колесиками для удобного передвижения. На таком столе пациент может располагаться лежа на спине, боку, животе, в других положениях. Изделия обычно используются в хирургических отделениях.
  • Ортопедическими. Такие столы обычно устанавливаются в травмпунктах, приемных отделениях. Они предназначены для фиксации пациентов, у которых диагностированы патологии опорно-двигательного аппарата, в нужном положении.
  • Перевязочные. Изделия отличаются простой конструкцией, часто оснащены колесиками. Они используются в травмпунктах, хирургических кабинетах.

Современный стол операционный универсальный, другие модели могут иметь ручной, пневматический, гидравлический привод. Выбор медицинской мебели зависит от характера использования, финансовых возможностей. К вопросу покупки стоит подойти ответственно.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MGgtD

Другие новости раздела

RSS
Сельским медикам выделят компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ
21.11.2017 / Медицина
С 1 января 2018 года, в случае принятия законопроекта новые правила расчета компенсации на оплату жилья и услуг жилищно-коммнуальных услуг для сельских медработников, начнут применяться.
Что такое биодинамические продукты и могут ли они продлевать молодость
06.11.2017 / Медицина
Прежде чем думать о покупке БАДов или проводить пять вечеров в неделю в спортзале, подумайте о том, что лежит у вас в тарелке
Чем опасен дефицит витамина D в организме: причины нехватки, как восстановить
03.11.2017 / Медицина
Как получить недостающий витамин D, возможно ли самостоятельно определить нехватку витамина, когда следует обращаться к врачам? Как могут влиять антибиотики и противозачаточные таблетки на витамин Д в организме?
В России создают новую реабилитационную службу для тяжелобольных
30.10.2017 / Медицина
В нашей стране начинает выстраиваться новая реабилитационная служба, способная принимать пациентов из огромного количества медицинских организаций
Диспансеризация населения по новым правилам: с 2018 года введут проверочные листы
26.10.2017 / Медицина
Со следующего года некоторые группы населения будут проходить диспансеризацию чаще – раз в два года