Что нужно знать об операционных столах


20 Марта 2017
Просмотров: 1832

Операционные столы широко используются в медицине. Они предназначены для осуществления осмотров пациентов, проведения хирургических операций.

Что нужно знать об операционных столах

Операционные столы широко используются в медицине. Они предназначены для осуществления осмотров пациентов, проведения хирургических операций. Модели могут иметь разную конструкцию, функцию фиксирования больного в нужном положении. К такой медицинской мебели предъявляются жесткие требования. Современный операционный стол должен быть практичным, устойчивым к влаге, химическим веществам, перепадам температур, изготовленным из нержавеющего металла. Такие изделия могут быть стационарными (устанавливаются в операционных блоках), передвижными (используются для транспортировки больного, требующего экстренного хирургического вмешательства).

Основные виды операционных столов

Изделия могут быть:

  • Универсальными. Модель имеет массивную конструкцию, оснащена колесиками для удобного передвижения. На таком столе пациент может располагаться лежа на спине, боку, животе, в других положениях. Изделия обычно используются в хирургических отделениях.
  • Ортопедическими. Такие столы обычно устанавливаются в травмпунктах, приемных отделениях. Они предназначены для фиксации пациентов, у которых диагностированы патологии опорно-двигательного аппарата, в нужном положении.
  • Перевязочные. Изделия отличаются простой конструкцией, часто оснащены колесиками. Они используются в травмпунктах, хирургических кабинетах.

Современный стол операционный универсальный, другие модели могут иметь ручной, пневматический, гидравлический привод. Выбор медицинской мебели зависит от характера использования, финансовых возможностей. К вопросу покупки стоит подойти ответственно.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MGgtD

Другие новости раздела

RSS
Скорректированы сроки и порядок выдачи инвалидам средств реабилитации
14.02.2018 / Медицина
С 9 февраля этого года вступили в силу новые поправки к порядку обеспечения инвалидов и ветеранов техническими средствами (изделиями) реабилитации (постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. № 86)
Детские поликлиники переведут на новый режим работы
13.02.2018 / Медицина
На обсуждение в Госдуму поступил законопроект «Об утверждении Положения организации оказания первичной-медико-санитарной помощи детскому населению» 
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?