Что нужно знать об операционных столах


20 Марта 2017
Просмотров: 300

Операционные столы широко используются в медицине. Они предназначены для осуществления осмотров пациентов, проведения хирургических операций.

Что нужно знать об операционных столах

Операционные столы широко используются в медицине. Они предназначены для осуществления осмотров пациентов, проведения хирургических операций. Модели могут иметь разную конструкцию, функцию фиксирования больного в нужном положении. К такой медицинской мебели предъявляются жесткие требования. Современный операционный стол должен быть практичным, устойчивым к влаге, химическим веществам, перепадам температур, изготовленным из нержавеющего металла. Такие изделия могут быть стационарными (устанавливаются в операционных блоках), передвижными (используются для транспортировки больного, требующего экстренного хирургического вмешательства).

Основные виды операционных столов

Изделия могут быть:

  • Универсальными. Модель имеет массивную конструкцию, оснащена колесиками для удобного передвижения. На таком столе пациент может располагаться лежа на спине, боку, животе, в других положениях. Изделия обычно используются в хирургических отделениях.
  • Ортопедическими. Такие столы обычно устанавливаются в травмпунктах, приемных отделениях. Они предназначены для фиксации пациентов, у которых диагностированы патологии опорно-двигательного аппарата, в нужном положении.
  • Перевязочные. Изделия отличаются простой конструкцией, часто оснащены колесиками. Они используются в травмпунктах, хирургических кабинетах.

Современный стол операционный универсальный, другие модели могут иметь ручной, пневматический, гидравлический привод. Выбор медицинской мебели зависит от характера использования, финансовых возможностей. К вопросу покупки стоит подойти ответственно.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~MGgtD

Другие новости раздела

RSS
Начиная с 2018 г. диспансеризацию будут проводить без анализов мочи и крови
27.03.2017 / Медицина
Со следующего года Минздрав России собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи
Медицинские вытрезвители вернут на платной основе
23.03.2017 / Медицина
По мнению главного психиатра-нарколога Минздрава РФ Евгения Брюна, вытрезвитель, как и прежде, должен представлять собой соединение двух ведомств – здравоохранения и внутренних дел, где пациент получит необходимую медицинскую помощь и будет временно изолирован от общества
Что нужно знать об операционных столах
20.03.2017 / Медицина
Операционные столы широко используются в медицине. Они предназначены для осуществления осмотров пациентов, проведения хирургических операций.
Минздрав отказался от запрета продажи сигарет до 2035 год
17.03.2017 / Медицина
Согласно антитабачной концепции, разрабатываемой в России Минздравом и другими ведомствами, в стране не будет вводиться запрет на свободную реализацию табачных изделий
Покупателям откроют «родословную» лекарств
13.03.2017 / Медицина
Федеральная налоговая служба заказала разработку специального мобильного приложения для покупателей