Что обязательно нужно знать про аллергию на холод и как лучше всего с ней бороться?


9 Февраля 2012
Просмотров: 915

Сегодня многие просто не знают, что собой представляет так называемая холодная аллергия

Что обязательно нужно знать про аллергию на холод и как лучше всего с ней бороться?

Сегодня многие просто не знают, что собой представляет так называемая холодная аллергия. Более того, некоторые даже не имеют представления о том, что такой вид (форма) аллергии вообще существует. Но, несмотря на это наверняка все вы хотя бы раз в жизни сталкивались с этим заболеванием.

Следует отметить, что данная болезнь имеет свою совершенно нестандартную и характерную только для нее форму. Чаще всего ее симптомы проявляются в виде, казалось бы, совершенно обыкновенного недомогания и легкого (а иногда достаточно сильного) дискомфорта. Все начинается с того, что ваш организм и в частности ваша кожа начинают реагировать на смену температуры.  А именно, когда человек перемещается с мороза в теплое помещение.

Суть этого заболевания, а также его основные симптомы аллергии на холод врачи объясняют тем, что из-за резкой смены температурных показателей вследствие переохлаждения отдельные участки кожи, согреваясь, обязательно начинают чесаться и краснеть.

Многие очень часто путают эти признаки с признаками обыкновенного переохлаждения (в результате переохлаждения возникают такие же симптомы). В таких случаях сосуды переохладившегося человека из-за сильного мороза сжимаются, в результате чего кровь в организме начинает циркулировать очень медленно (обычно это связано с тем, что прилив крови ограничен). Но при этом данные ощущения врачи называют ни как иначе, как «Совершенно нормальное физиологическое явление». Обычно это проходит не позднее чем через 25-35 минут.

С аллергией, к сожалению не все так просто, и заметьте в этом случае болевые ощущения и дискомфорт сами по себе не пройдут. Для того, что помочь пораженным участкам кожи в первую очередь нужно нанести на них достаточно плотный (толстый) шар крема. Если заболевание проявляется в более сложной форме, а именно на теле появляются различного рода высыпания, которые при этом сопровождаются сильным зудом или жена пораженном участке образовался отек, тогда действовать нужно незамедлительно. Такого больного обязательно нужно доставить в больницу для последующей госпитализации.


Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~3ILKz

Другие новости раздела

RSS
Права волонтеров пропишут в законах. Их будут охотнее принимать в медицинские вузы
26.04.2017 / Медицина
Минздрав России подготовил проект федерального закона о волонтерстве в медицинских организациях
Разработаны правила для регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом
17.04.2017 / Медицина
Определены правила, что должны унифицировать процедуру ведения регистров ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Они прописаны в Постановлении Правительства РФ от 8 апреля 2017 года № 426.
Страховщиков допустят к врачебной тайне
14.04.2017 / Медицина
В Госдуму внесен законопроект о доступе страховщиков к врачебной тайне (поправки к закону «Об организации страхового дела в РФ»), обязывающий медицинские организации передавать данные, составляющие врачебную тайну, страховщикам
В школы вернут медкабинеты. Какие обязанности у школьного врача?
13.04.2017 / Медицина
В Госдуме готовят законопроект «О возрождении школьной медицины»
Какие полисы ОМС хотят признать недействительными
13.04.2017 / Медицина
Газета «Известия» распространила информацию о том, что Министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) намерены лишить бесплатных полисов ОМС безработных и самозанятых россиян