; Детские поликлиники переведут на новый режим работы

Детские поликлиники переведут на новый режим работы


13 Февраля 2018
Просмотров: 738

На обсуждение в Госдуму поступил законопроект «Об утверждении Положения организации оказания первичной-медико-санитарной помощи детскому населению» 

Детские поликлиники переведут на новый режим работы

На обсуждение в Госдуму поступил законопроект «Об утверждении Положения организации оказания первичной-медико-санитарной помощи детскому населению». Согласно новому Положению детские поликлиники будут работать по-новому.

Документ об организации оказания медико-санитарной помощи детскому населению включает в себя первичные доврачебную, врачебную, а также специализированную медико-санитарную помощь.

Согласно проекту положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи детскому населению такая помощь осуществляется по территориально-участковому принципу. Рекомендуемая численность прикрепленных детей на участке – 800 человек (или ниже – в районах Крайнего Севера и иных с особыми климатическими условиями и/или низкой плотностью населения).

Теперь все поликлиники будут поделены на три группы:

  • первая группа – поликлиники и отделения при ЦРБ и райбольницах, оказывающие преимущественно первичную медико-санитарную помощь детям;

  • вторая группа – самостоятельные детские поликлиники, поликлинические отделения в составе горполиклиник, в том числе детских больниц, и ЦРБ, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, и специализированную медпомощь (кроме ВМП) детям;

  • третья группа – консультативно-диагностический центр для детей и поликлиники (отделения) в структуре республиканских, краевых, областных, окружных городских, в том числе детских поликлиник, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, медпомощь детям.

Проект закона устанавливает правила организации работы, рекомендуемые штатные нормативы и стандарты оснащения для детской поликлиники (отделения), кабинета участкового педиатра, детского консультативно-диагностического центра, дневного стационара детской поликлиники и т. д.

К поликлиникам теперь будут предъявляться новые требования. Среди них можно отметить следующие:

  • ожидание в очереди в регистратуру – не более 5 минут;

  • ожидание приема специалиста – не более 15 минут;

  • работа основных подразделений поликлиники по субботам;

  • организация отдельного входа для заболевших детей;

  •   двусменная работа кабинета вакцинопрофилактики;

  • взаимодействие медицинских работников с образовательными организациями.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Статистика заболеваемости и излечения рака груди в России
19.06.2019 / Медицина
Статистика утверждает, что рак груди является наиболее распространенным онкозаболеванием во всех странах мира.
Что такое гринвошинг и как распознать натуральный продукт?
14.06.2019 / Медицина
Как распознать ложность "натуральной" этикетки или бренда? На какие значки стоит обратить внимание при покупке экологического (био) товара. Что такое гринвошинг?
Как и кто может получить санаторное лечение бесплатно в 2019 году?
04.06.2019 / Медицина
Льготники могут отдохнуть как минимум две с половиной недели на курорте за счёт средств федерального бюджета. 
Как часто можно менять поликлинику, к которой прикреплен?
22.05.2019 / Медицина
Каждый гражданин, имеющий регистрацию, может поменять поликлинику и врачей. О том, как это сделать и сколько раз можно менять лечебное учреждение, к которому прикреплен, напомнил Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС).
Имбирь — чудо–корень спасет от всех болезней. Есть ли противопоказания к применению?
21.05.2019 / Медицина
Помогает при мигрени, от ревматизма, при кашле, при диарее, снимает боли в животе, помогает сжигать жир