Что лучше выбрать: кровать или диван?


15 Февраля 2014
Просмотров: 1324

При обустройстве квартиры или частного дома немаловажное значение отдается именно мебели, а особенно кровати. Она должна не только идеально подходить к дизайну помещения, но и отвечать всем требованиям ее обладателя.

Что лучше выбрать: кровать или диван?
При обустройстве квартиры или частного дома немаловажное значение отдается именно мебели, а особенно кровати. Она должна не только идеально подходить к дизайну помещения, но и отвечать всем требованиям ее обладателя. Однако в последнее время все большую популярность набирают диваны, благодаря своей многофункциональности. Выбор между этими видами мебели зачастую бывает очень сложным, и прежде, чем его сделать, необходимо разобраться с основными преимуществами и недостатками диванов и кроватей.

Преимущества и недостатки диванов

Среди основных достоинств этого вида мебели следует выделить:

  • Малые габариты. Благодаря этому качеству диваны очень легко устанавливаются в помещениях с малой жилплощадью. При этом их очень легко передвигать на новое место благодаря малому весу. Особенно часто используются угловые диваны.
  • Многофункциональность. В сложенном состоянии они неспособны занимать свободное пространство и используются в качестве простого места отдыха. В расправленном состоянии они ничем не отличаются от кровати.

При этом есть и некоторые существенные недостатки:

  • Скрипучесть. Диваны очень часто начинают скрипеть, чем мешают здоровому сну.
  • Неудобство. Их поверхность, зачастую слишком неудобна и ведет к искривлению позвоночника.

Преимущества и недостатки кроватей

Основными их достоинствами являются:

  • Удобность. Очень часто они продаются со специальным матрасом.
  • Дарует психологический комфорт.

Основным же недостатком их является высокая цена и малая мобильность.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6IPlX

Другие новости раздела

RSS
Кому сразу установят бессрочную инвалидность: новые правила. Что нового в программе "Доступная среда" с 2018 года
12.01.2018 / Медицина
В 2018 году Министерство труда и социальной защиты РФ намерено обязать медико-социальных экспертов сразу устанавливать бессрочную инвалидность по некоторым заболеваниям
Как изменится система лекарственного обеспечения в 2018 году. Компенсация на лекарства для льготников вырос до 823 рублей
10.01.2018 / Медицина
Министр здравоохранения Вероника Скворцова считает, что ситуацию с льготным лекарственным обеспечением исправит только лекарственное страхование
Что важнее в лечебном питании: атибиотики или витамины?
27.12.2017 / Медицина
Мы постарались собрать только полезный материал о лечебной диете, о разгрузочных днях, о том, для чего нужна нутриевая поддержка организму, какой рацион и питание считать полезным и продуктивным для организма. Что такое ступенчатая система питания?
Проверка клиники Роспотребнадзором: на что обратить внимание?
26.12.2017 / Медицина
Проверка клиники Роспотребнадзором выполняется с целью выявления имеющихся нарушений. Она может проводиться как в плановом порядке, так и внепланово, при наличии жалоб в адрес учреждения.
Диспансеризация населения в 2018 году будет проводиться по новым правилам
26.12.2017 / Медицина
Каков порядок прохождения диспансеризации взрослого населения в 2018 году? Что изменится?