Как обеспечить спокойный сон: выбираем диван-кровать


11 Февраля 2014
Просмотров: 1092

Во многих семьях, проживающих в наших малогабаритных квартирах, при покупке мебели стоит выбор — загромождать комнату мебелью или ограничить себя минимальными предметами.

Как обеспечить спокойный сон: выбираем диван-кровать
Во многих семьях, проживающих в наших малогабаритных квартирах, при покупке мебели стоит выбор — загромождать комнату мебелью или ограничить себя минимальными предметами. В первом случае, мы лишаем себя любимых свободного пространства, а во втором — уменьшается функциональность и комфортность, мы лишаем себя самого необходимого. Как же обеспечить спокойный и комфортный сон, как выбрать нужный нам диван-кровать, чтобы сохранить пространство?

Одним из таких оптимальных решений для наших сограждан видится приобретение дивана, совмещающего в себе функции кровати и дивана, или диван-кровати.

На рынке представлен довольно широкий спектр диванов данной категории, как в дизайнерском решении так и в ценовой категории. Так что выбор остается за покупателями, которым необходимо сделать выбор дивана в зависимости от их конкретной ситуации.

Хорошим подспорьем при выборе такого дивана являются различные дополнительные удобные опции», которые можно совместить с данным видом мебели и которые будут незаменимы при создании домашнего уюта. Одним из таких удобств являются ортопедические матрасы для дивана. Они сделают ваш отдых комфортнее и принесут пользу для вашего организма во время сна. Разработанные специалистами в области здорового сна  уютные матрасы на диван помогут  позаботиться  о своем здоровье не только во время сна, но и во время бодрствования на диване во время чтения или просмотра телевизора. Приобрести матрасы на диваны можно в компании Анатомия сна, которая работает не только в Москве, но и имеет партнеров в регионах.

На что обратить при выборе дивана-кровати?

Существует 6 критериев выбора дивана-кровати:

  • Выбираем нужный размер и форму выбранной модели, учитываем квадратные метры комнаты.
  • Обязательно сядьте на диван, чтобы понять, вам удобно.
  • Уточните у продавца технические характеристики наполнителя: каждый из видов внутренней начинки диванов имеет свои особенности.
  • Проверьте, как работает механизм трансформации, насколько легко диван раскладывается и складывается.
  • Протестируйте диван в положении лежа. Это особенно важно, если вы собираетесь спать на нем постоянно.
  • Уточните у продавца условия гарантии на изделие: некоторые производители дают гарантию не на весь диван целиком, а только на отдельные его части и механизмы.

Диваны-кровати можно условно разделить на две группы: в одних спальное место ориентировано параллельно стене, в других — перпендикулярно ей. К первому типу относятся так называемые «книги», «еврокнижки», трансформируемые диваны с механизмом «клик-клак» и угловые диваны с механизмом «дельфин». За исключением «дельфина», все это длинные модели с достаточно узким спальным местом. Перпендикулярно стене разлагаются диваны-раскладушки, выкатные диваны, а также механизмы типа «телескоп» и «аккордеон». Такие диваны имеют более широкое спальное место, но небольшое количество сидячих мест в сложенном состоянии. Какой из перечисленных вариантов предпочесть, зависит от требований, которые предъявляются к дивану и места его установки. Обязательно убедитесь, что разложенный диван не окажется вплотную к другой мебели, и вам не придется демонстрировать чудеса акробатики, чтобы собрать его.

Механизмы трансформации:

  • «Книжка» — сидение поднимается вверх до характерного щелчка, после чего выдвигается вперед, а на его место ложится спинка. Тот же принцип положен в основу механизма «еврокнижка».
  • «Клик-клак» — механизм, в котором спинка фиксируется в нескольких положениях наклона — лежа, полулежа, сидя.
  • «Раскладушка» — механизм, который находится под сиденьем, раскладывает диван, превращая его в постель. Раскладушки бывают французские, американские, итальянские.
  • «Аккордеон» — сиденье поднимается до характерного щелчка, после чего спальное место само выезжает вперед.
  • «Выкатной» — плоскость для сна выдвигается из-под основной части, а высота компенсируется дополнительными подушками.

Остается только решение за нами, как распорядиться разработанными для нас конструктивными решениями, чтобы сделать наш дом уютным и комфортным.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~0SLVq

Другие новости раздела

RSS
Каретам скорой помощи разрешат таранить мешающие проезду автомобили
17.01.2017 / Медицина
В Министерстве здравоохранения РФ обсуждают вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили
Найти «своего» врача стало возможным с Meds.ru
17.01.2017 / Медицина
В 2017 году сервис записи пациентов в частные клиники Москвы и Московской области Meds.ru запустил несколько обновлений, которые помогут каждому пациенту сделать правильный выбор и найти «своего» врача.
Утверждены нормы времени на прием пациентов узкими специалистами
17.01.2017 / Медицина
Вышел в свет приказ Минздрава России, в котором утверждены типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом врача-кардиолога, врача-эндокринолога, врача-стоматолога-терапевта
В 52 регионах страны превышен эпидпорог по гриппу и ОРВИ
17.01.2017 / Медицина
Как и обещали в Управлении Роспотребнадзора по РФ, грипп вовсю шагает по стране. На сегодняшний день это заболевание вместе с ОРВИ охватили 52 региона России
Минздрав включил в «группу риска» 28 лекарств на основе спирта
16.01.2017 / Медицина
Министерство здравоохранения РФ составило список из 28 лекарственных препаратов, основанных на спирте, злоупотребление которыми может нанести серьезный вред здоровью