Для многодетных семей могут ввести расширенные страховые медицинские полисы (ОМС)


20 Марта 2013
Просмотров: 1078

Специальные расширенные медицинские полисы вскоре могут быть введены для многодетных семей

Для многодетных семей могут ввести расширенные страховые медицинские полисы (ОМС)
Специальные расширенные медицинские полисы вскоре могут быть введены для многодетных семей. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам встречи с социальными работниками и педагогами, состоявшейся 6 марта 2013 года, сообщает пресс-служба кабинета министров. Так, Минздраву России совместно с Минтрудом России поручено проработать вопрос о введении для многодетных семей специального медицинского полиса (ОМС для многодетных). Предложения должны быть представлены в правительство до 1 августа 2013 года. "Что касается медицинского полиса для многодетных семей, это идея, мне кажется, абсолютно справедливая, надо подумать. Максим Анатольевич, обсудите это с Минздравом. Может быть, действительно нам такой специальный продукт предусмотреть, просто именно с точки зрения страхования медицинского?", – сказал глава правительства. Также Минтруду России поручено проанализировать опыт работы субъектов РФ  по предоставлению социально-реабилитационных услуг инвалидам молодого возраста в учреждениях социального обслуживания. Кроме того, органам исполнительной власти регионов должны быть направлены рекомендации по активизации создания и развития специальных учреждений для указанной категории граждан. Минтруду совместно с Минфином, Минздравом и Минобрнауки России поручено при разработке проекта госпрограммы "Доступная среда" до 2020 года проработать вопрос о преемственности работы с инвалидами с учетом их возраста. Напомним, что на данный момент полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории России в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~aCoO7

Другие новости раздела

RSS
Всё, что нужно знать о неврологии
23.04.2018 / Медицина
Каждый раздел медицины занимается определёнными болезнями. Он изучает причины их появления, признаки, методы диагностики и лечения.
Что должно быть в домашней аптечке? Наводим порядок в медикаментах
20.04.2018 / Медицина
Что должно быть в домашней аптечке, какие лекарства и медикаменты первой необходимости должны храниться дома?
Что на самом деле положено по полису ОМС и как этого добиться?
17.04.2018 / Медицина
Больше 48 процентов пациентов вынуждены вкладываться, что называется, своим рублем – платить за что-либо из того, что полагается бесплатно по полису ОМС
Как потребление воды натощак действует на организм?
17.04.2018 / Медицина
Процедура потребления воды натощак широко распространена в японской культуре, она уходит корнями в глубокую древность.
C 10 апреля 2018 г. вступили  в силу новые правила предоставления и оформления больничных
13.04.2018 / Медицина
Минтруд России напоминает, что 10 апреля 2018 г. изменяются правила предоставления больничных. Скорректирован порядок электронных больничных листов, хотя работодатели и медицинские учреждения еще не успели полностью адаптироваться и к первоначальной версии процедуры.