; Два самых простых способа сбросить лишний вес и стать физически крепче

Два самых простых способа сбросить лишний вес и стать физически крепче


22 Января 2013
Просмотров: 1419

По статистике каждая вторая женщина в нашей стране страдает полнотой и мечтает похудеть. И одним из самых простых способов похудения является скука.

Два самых простых способа сбросить лишний вес и стать физически крепче
По статистике каждая вторая женщина в нашей стране страдает полнотой и мечтает похудеть. И одним из самых простых способов похудения является скука. Да, именно скука помогает сбросить лишний вес и стать крепче физически.  Единственный нюанс - это, скучая, вы должны держаться подальше от алкоголя и шоколада.

Два способа сбросить вес

Как же скука может помочь сбросить лишний вес и стать крепче физически?

1. Самое скучное дело - это есть одно и то же каждый день


В университете Вермонта ученые установили, что люди, которые скучают и едят одно и то же каждый день, принимают на 100 калорий меньше, чем веселые гурманы. «Если вы много раз прослушаете одну и ту же песню, то вам станет скучно. С едой то же самое. Если вы едите постоянно одно и то же, то организм начинает менее тщательно усваивать такие продукты. Да и вам переедать, скажем, макарон тоже не захочется», — пояснил диетолог Леонард Епштайн, передает ТСН.

2. Скучать на работе и дома - шататься по офису и квартире


Кроме того, люди, которым скучно на работе или дома, чаще шевелятся и тем самым сжигают лишние калории. От скуки люди бродят из комнаты в комнату или просто стучат пальцами по столу, но это все равно сжигает калории и помогает оставаться стройнее. Однако так же от скуки люди часто начинают выпивать дома после работы, и это становится дурной привычкой. Поэтому сбрасывая вес тоскуя, стоит держаться подальше от алкоголя. Кроме того лучше держаться подальше от шоколада. Поскольку сладости повышают уровень допамина в мозге и веселят. А также возвращают калории, которые надо сжигать. А теперь немного цифр из мира диет и похудения.

Интересные цифры по диете и похудению

34 процента людей после диеты полнеют, 19 процентов из тех, кто сидит на диете, худеют и удерживают свой вес более 1 года, а 47 – остаются при своем весе. Так утверждает статистика.

52 процента
россиянок страдают от лишнего веса или ожирения. Лидерство по этому показателю удерживают американки и испанки: 57 и 65 процентов соответственно. Причем в США преобладает процент женщин с ожирением, а испанки, как правило, просто имеют лишний вес. Наиболее стройными в мире считаются японки. Лишний вес имеет лишь каждая третья из них. 65,1 кг весит средняя россиянка в возрасте 20–40 лет. Для сравнения: средний вес японок – 51 кг, а англичанок – 68 кг.

3,8 процентов – настолько в среднем увеличивается вес человека в зимние месяцы. Одной из причин этого феномена медики называют уменьшение светового дня и связанное с этим сниженное настроение.

1 кг в год
прибавляет среднестатистический россиянин. К сожалению, мы повторяем мировую тенденцию. С проблемой лишнего веса сталкиваются почти все развитые страны мира. Разница лишь в темпах. Американцы, к примеру, полнеют в 3 раза быстрее, чем россияне, а французы – в 2,5 раза медленнее.

10 г
поваренной соли задерживают в организме один литр воды, что обеспечивает прибавку веса на целый килограмм. Для справки: 10 г соли содержится в 100 г соленой рыбы. 18 процентов белков и всего 0,3 процента жиров содержится в филе кальмара. Это – идеальный продукт для похудения.

20 минут требуется мозгу, чтобы понять, что человек насытился. Поэтому если вы трапезничаете не торопясь, шансы переесть снижаются в несколько раз.

72 часа
и не более должно пройти с того момента, как вы решили сесть на диету, и до активных действий. Если вы не успеете, то ваш энтузиазм может развеяться как дым, утверждают психологи.

3 килограмма могут прибавлять здоровые женщины перед критическими днями в зависимости от фазы менструального цикла. Максимума вес достигает в период перед месячными.

22 процента
– доля жиров в ежедневном рационе женщин, участвовавших в эксперименте американских ученых. За год все они похудели на 8–9 кг. Таким образом, дневная норма жира для женщины, желающей снизить вес, не должна превышать 20–30 г. Рекомендуемые цифры для обычного человека – 80 г.

30 минут, которые человек проводит за рулем автомобиля, а не тратит на пешеходную прогулку, повышают вероятность развития у него избыточного веса на 3 процента. Если же при этом в течение дня не удается пройти пешком и двух километров, то эти же 30 минут увеличивают шансы располнеть на целых 7 процентов.

23 процента
– настолько медленнее худеют женщины по сравнению с мужчинами при одинаковой диете. Предполагается, что это связано с основным обменом – количеством энергии, необходимым для поддержания жизни организма, который находится в состоянии покоя при комфортной температуре. У мужчин основной обмен составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час, а для женщин – 0,9 ккал/кг в час.

85 процентов
женщин приняли решение сбросить вес под влиянием подруг или мужчин. Лишь 15 процентов сидят на диете «для улучшения здоровья». Об этом свидетельствуют результаты опросов социологов.

100 г
– максимум жира, который человек может потерять за 1 час. Даже при очень интенсивной тренировке расход энергии человека с массой тела до 100 кг практически никогда не превышает 900 ккал за час. Это эквивалентно 100 г жира. Остальные изменения на весах после тренировок – следствие выведения из организма воды.

Помните, что удачная диета поможет избавиться от лишних килограммов, но вместе с ними могут уйти из организма и жизненно важные микроэлементы.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Нормативную базу по оснащению здравпунктов предприятий обновят
20.02.2019 / Медицина
Для здравпунктов предприятий разработают стандарт экстренного медицинского реагирования
Как полечиться в частной клинике за счет госсубсидий
07.02.2019 / Медицина
Частным клиникам разрешили оказывать сложные виды помощи, не входящие в программу обязательного медицинского страхования
Россияне получат три дополнительных оплачиваемых выходных. Новое в диспансеризации взрослого населения в 2019 году
07.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, гарантирующих работникам предоставление времени для прохождения диспансеризации
Рекламу лекарств на телевидении запретят. Что ждать от дистанционной торговли медицинскими препаратами
06.02.2019 / Медицина
Государственная дума рассмотрит в первом чтении законопроект о полном запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио
Обновлена федеральная программа лечения редких заболеваний. Кому выдадут лекарства впрок
04.02.2019 / Медицина
В этом году список редких и наиболее затратных в лечении заболеваний расширен почти в три раза